Bolo de café com calda de chocolate; receita que rende 12 porções deliciosas!

Confira essa receita deliciosa de bolo de café com direito a calda

O ritual do cafezinho da tarde, junto a um delicioso bolo, não é de hoje. Por isso, hoje, 15/02/2022, aqui no Receitas Fáceis, trouxemos essa receita deliciosa para você poder saborear ainda mais o prazer de um bom bolo com café. Seu tempo de preparo consta de apenas 60 minutos, e rende incríveis 12 porções. Então leia agora este artigo e saiba como fazer essa receita de bolo de café com calda de chocolate. Ficou curioso (a)? Não perca tempo! Leia o artigo e confira!

Saiba como fazer Bolo de Café com Calda de Chocolate:

Leia mais: Bolo de Iogurte natural com ameixas; receita deliciosa para o seu lanche da tarde!

Ingredientes para a massa:

  • 3 ovos;
  • 1 tablete de margarina;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara de café bem concentrado;
  • ½ xícara de maisena;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa (ou uma tampinha) de fermento em pó.

Ingredientes para a calda de chocolate:

  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de cacau em pó;
  • 6 colheres de sopa de leite líquido;
  • 1 colher de sopa de manteiga.
Bolo de café com calda, Foto: Canva Pro.
Bolo de café com calda, Foto: Canva Pro.

Modo de preparo da massa do bolo:

Para que essa massa fique bem fofinha, será preciso bater as claras, até que fique na consistência de neve, previamente. Em outro recipiente, bata as gemas, em conjunto com o açúcar e a margarina.

Feito isso, acrescente a essa segunda mistura, a farinha de trigo e a maisena, mas sempre misturando bem, para que não fique nenhuma farinha empelotada. Em seguida, aos poucos, faça a adição do café. Mas, fique atento: se este estiver muito quente, aguarde até ficar mais morninho.

Por último, faça a adição do fermento e das claras em neve. Nesse passo é importante misturar sempre manualmente, de baixo para cima, com muito cuidado. Contudo, mexa apenas o suficiente para incorporar as claras e o fermento à massa.

Em uma forma untada, de preferência com cacau em pó, despeje a massa. Leve, então, ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até que passe pelo teste do palito. Quando isso acontecer, retire do forno, deixe esfriar e após isso desenforme.

Modo de preparo da calda:

Acrescente todos os ingredientes em uma panela, e mexa até a manteiga derreter. Aguarde o tempo necessário para levantar fervura. Assim que isso ocorrer, abaixe o fogo, e misture por mais 3-5 minutos, até que fique em consistência de desgrudar da panela. Por fim, ainda quente, jogue-a por cima do bolo.

Veja mais: Bolo de tapioca; Receita deliciosa e muito fácil de fazer.

Bolo de paçoca com cobertura de doce de Leite

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais