Bolo de café com calda de chocolate; receita que rende 12 porções deliciosas!
Confira essa receita deliciosa de bolo de café com direito a calda
O ritual do cafezinho da tarde, junto a um delicioso bolo, não é de hoje. Por isso, hoje, 15/02/2022, aqui no Receitas Fáceis, trouxemos essa receita deliciosa para você poder saborear ainda mais o prazer de um bom bolo com café. Seu tempo de preparo consta de apenas 60 minutos, e rende incríveis 12 porções. Então leia agora este artigo e saiba como fazer essa receita de bolo de café com calda de chocolate. Ficou curioso (a)? Não perca tempo! Leia o artigo e confira!
Saiba como fazer Bolo de Café com Calda de Chocolate:
Leia mais: Bolo de Iogurte natural com ameixas; receita deliciosa para o seu lanche da tarde!
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos;
- 1 tablete de margarina;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 xícara de café bem concentrado;
- ½ xícara de maisena;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa (ou uma tampinha) de fermento em pó.
Ingredientes para a calda de chocolate:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara de cacau em pó;
- 6 colheres de sopa de leite líquido;
- 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo da massa do bolo:
Para que essa massa fique bem fofinha, será preciso bater as claras, até que fique na consistência de neve, previamente. Em outro recipiente, bata as gemas, em conjunto com o açúcar e a margarina.
Feito isso, acrescente a essa segunda mistura, a farinha de trigo e a maisena, mas sempre misturando bem, para que não fique nenhuma farinha empelotada. Em seguida, aos poucos, faça a adição do café. Mas, fique atento: se este estiver muito quente, aguarde até ficar mais morninho.
Por último, faça a adição do fermento e das claras em neve. Nesse passo é importante misturar sempre manualmente, de baixo para cima, com muito cuidado. Contudo, mexa apenas o suficiente para incorporar as claras e o fermento à massa.
Em uma forma untada, de preferência com cacau em pó, despeje a massa. Leve, então, ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até que passe pelo teste do palito. Quando isso acontecer, retire do forno, deixe esfriar e após isso desenforme.
Modo de preparo da calda:
Acrescente todos os ingredientes em uma panela, e mexa até a manteiga derreter. Aguarde o tempo necessário para levantar fervura. Assim que isso ocorrer, abaixe o fogo, e misture por mais 3-5 minutos, até que fique em consistência de desgrudar da panela. Por fim, ainda quente, jogue-a por cima do bolo.
Veja mais: Bolo de tapioca; Receita deliciosa e muito fácil de fazer.
Bolo de paçoca com cobertura de doce de Leite



Comentários estão fechados.