Você quer fazer um bolo mas está sem o forno? Não precisa desistir do objetivo. Quer saber o que fazer? Confira!
Hoje, 06/07/2022, o blog Receitas Fáceis traz um preparo que vai te impressionar. Dessa maneira, venha aprender a fazer um bolo de coco sem forno. Uma receita super saborosa e fácil de fazer. Além disso, essa receita ainda tem um recheio muito gostoso, fica pronta em até 40 minutos e rende 12 porções.
Confira como fazer um delicioso bolo de coco sem forno
Agora, você deve estar se perguntando: como vou assar o bolo sem o forno? Então, para assar o bolo, nós vamos usar o fogão e uma frigideira grande. Dessa maneira, é possível assar um bolo delicioso. Então, venha aprender a fazer esse preparo, um bolo de coco sem forno, com um recheio que vai te impressionar.
Ingredientes
Primeiramente, os ingredientes para o preparo da massa do bolo de coco sem forno são:
50 ml de óleo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos;
50 ml de leite;
1 xícara de farinha de arroz ou trigo;
1 colher (chá) de fermento químico;
Pitada de sal;
Manteiga para untar
A seguir, os ingredientes para o recheio:
1/2 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
50 g de coco ralado;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de margarina;
Modo de preparo do bolo de coco sem forno
Agora, para dar início esse preparo, primeiramente adicione, em um recipiente, os ovos, o açúcar, e o sal, misturando muito bem com um batedor de arame. Em seguida, junte ao recipiente o óleo e o leite, misturando novamente. Ainda assim, adicione a farinha, incorporando, e finalize adicionando o fermento químico, mexendo delicadamente até ele dissolver.
Então, unte uma frigideira com manteiga e farinha de trigo, derrame a massa na frigideira e leve para assar em fogo médio. Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito.
Dando sequência ao preparo, agora vamos fazer o recheio. Assim, junte, em uma panela, o leite, o coco ralado e o amido de milho, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Após esse passo, junte, ao creme, o leite condensado e a manteiga, misturando bem.
Por fim, monte o bolo cortando o topo e esparramando o recheio sobre toda a superfície. Finalize colocando novamente a parte superior da massa do bolo de coco sem forno.
Dicas de consumo
Um bolo vai bem em qualquer momento, ou seja, esse bolo é perfeito para um café da manhã. Entretanto, é perfeito para um lanche da tarde com café fresco ou um suco refrescante. Além disso, essa receita é super prática, sendo uma deliciosa opção para impressionar na cozinha sem usar o forno.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 porções.
Nível de dificuldade: Fácil