Anúncio

Bolo de coco sem forno: Uma receita simples que vai te impressionar

Veja uma maneira diferente de assar bolo sem forno

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Você quer fazer um bolo mas está sem o forno? Não precisa desistir do objetivo. Quer saber o que fazer? Confira!

Continua depois da publicidade

Hoje, 06/07/2022, o blog Receitas Fáceis traz um preparo que vai te impressionar. Dessa maneira, venha aprender a fazer um bolo de coco sem forno. Uma receita super saborosa e fácil de fazer. Além disso, essa receita ainda tem um recheio muito gostoso, fica pronta em até 40 minutos e rende 12 porções.

Confira como fazer um delicioso bolo de coco sem forno

Agora, você deve estar se perguntando: como vou assar o bolo sem o forno? Então, para assar o bolo, nós vamos usar o fogão e uma frigideira grande. Dessa maneira, é possível assar um bolo delicioso. Então, venha aprender a fazer esse preparo, um bolo de coco sem forno, com um recheio que vai te impressionar.

Ingredientes

Primeiramente, os ingredientes para o preparo da massa do bolo de coco sem forno são:

50 ml de óleo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos;
50 ml de leite;
1 xícara de farinha de arroz ou trigo;
1 colher (chá) de fermento químico;
Pitada de sal;
Manteiga para untar

A seguir, os ingredientes para o recheio:

Continua depois da publicidade

1/2 lata de leite condensado;
400 ml de leite;
50 g de coco ralado;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 colher (sopa) de margarina;

Continua depois da publicidade
bolo de coco sem forno
Bolo de coco sem forno – Foto: Canva

Modo de preparo do bolo de coco sem forno

Agora, para dar início esse preparo, primeiramente adicione, em um recipiente, os ovos, o açúcar, e o sal, misturando muito bem com um batedor de arame. Em seguida, junte ao recipiente o óleo e o leite, misturando novamente. Ainda assim, adicione a farinha, incorporando, e finalize adicionando o fermento químico, mexendo delicadamente até ele dissolver.

Então, unte uma frigideira com manteiga e farinha de trigo, derrame a massa na frigideira e leve para assar em fogo médio. Para saber se o bolo está assado, faça o teste do palito.

Dando sequência ao preparo, agora vamos fazer o recheio. Assim, junte, em uma panela, o leite, o coco ralado e o amido de milho, cozinhe em fogo baixo até engrossar. Após esse passo, junte, ao creme, o leite condensado e a manteiga, misturando bem.

Por fim, monte o bolo cortando o topo e esparramando o recheio sobre toda a superfície. Finalize colocando novamente a parte superior da massa do bolo de coco sem forno.

Dicas de consumo

Um bolo vai bem em qualquer momento, ou seja, esse bolo é perfeito para um café da manhã. Entretanto, é perfeito para um lanche da tarde com café fresco ou um suco refrescante. Além disso, essa receita é super prática, sendo uma deliciosa opção para impressionar na cozinha sem usar o forno.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 12 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

Veja dicas para o manuseio correto das carnes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais