Salvador, 06 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita de nhoque com massa de mandioca é simplesmente perfeita, afinal trata-se de uma massa caseira, gostosa e que rende um prato incrível.
Então, aprenda agora, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, todos os detalhes. Veja, logo em seguida, as informações a respeito desse prato que rende até 6 porções e fica pronto em 50 minutos.
Como fazer nhoque com massa de mandioca
Para preparar o nhoque com massa de mandioca é preciso ter atenção aos detalhes da receita, já que fazer uma massa caseira não é tão complicado, mas qualquer deslize pode colocar tudo a perder em relação ao preparo. Então, veja as informações e esclareça todas as suas dúvidas.
Portanto, siga na leitura para conferir a lista com todos os ingredientes e veja, também, o modo de preparo completo com o passo a passo indicando tudo que você precisa fazer.
Ingredientes
1 kg de mandioca;
1 ovo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.
Modo de preparo do nhoque com massa de mandioca
Primeiramente, lava bem a mandioca e descasque. Corte em pedaços menores e coloque na panela junto com água e sal para cozinhar. Deixe o tempo suficiente até ficar bem mole. Depois, escorra a água e use um garfo para amassar bem.
Em um recipiente, pegue a mandioca amassada e acrescente junto ao ovo, margarina e farinha de trigo. Use as mãos para amassar e incorporar todos os ingredientes.
Jogue um pouco de farinha sobre a bancada, coloque a massa e comece a enrolar. Depois de formar os rolinhos, corte em pedacinhos para formar o nhoque. Em seguida, coloque uma panela com água no fogo médio, acrescente sal e um fio de óleo e coloque o nhoque para cozinhar.
Por fim, quando estiver já bem cozido, escorra toda a água e coloque em uma vasilha para reservar. Logo após, basta fazer o molho da sua preferência e levar para servir.
Como servir
Sirva o nhoque com massa de mandioca acompanhado de um molho — pode ser de tomate, bolonhesa, branco, pesto ou qualquer outro que você mais gostar. Também ofereça queijo parmesão ralado e orégano.
Fica realmente uma delícia fazer essa receita, pois ela é fácil de executar e o resultado rende boas porções. Além disso, é uma boa maneira de diferenciar o jeito de comer massa, sendo uma boa opção tanto para o almoço, quanto para o jantar. Portanto, faça hoje mesmo e experimente.
Nível de execução: Fácil;
Tempo de preparo: 50 minutos;
Quantidade: 6 porções.