Anúncio

Nhoque com massa de mandioca; você nunca comeu nada igual!

Veja como fazer essa deliciosa receita

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 06 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita de nhoque com massa de mandioca é simplesmente perfeita, afinal trata-se de uma massa caseira, gostosa e que rende um prato incrível.

Continua depois da publicidade

Então, aprenda agora, no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, todos os detalhes. Veja, logo em seguida, as informações a respeito desse prato que rende até 6 porções e fica pronto em 50 minutos.

Como fazer nhoque com massa de mandioca

Para preparar o nhoque com massa de mandioca é preciso ter atenção aos detalhes da receita, já que fazer uma massa caseira não é tão complicado, mas qualquer deslize pode colocar tudo a perder em relação ao preparo. Então, veja as informações e esclareça todas as suas dúvidas.

Portanto, siga na leitura para conferir a lista com todos os ingredientes e veja, também, o modo de preparo completo com o passo a passo indicando tudo que você precisa fazer.

Ingredientes

1 kg de mandioca;
1 ovo;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 colher de sopa de margarina;
Sal a gosto.

Modo de preparo do nhoque com massa de mandioca

Nhoque com massa de mandioca
Nhoque com massa de mandioca. Foto: Canva Pro

Primeiramente, lava bem a mandioca e descasque. Corte em pedaços menores e coloque na panela junto com água e sal para cozinhar. Deixe o tempo suficiente até ficar bem mole. Depois, escorra a água e use um garfo para amassar bem.

Continua depois da publicidade

Em um recipiente, pegue a mandioca amassada e acrescente junto ao ovo, margarina e farinha de trigo. Use as mãos para amassar e incorporar todos os ingredientes.

Jogue um pouco de farinha sobre a bancada, coloque a massa e comece a enrolar. Depois de formar os rolinhos, corte em pedacinhos para formar o nhoque. Em seguida, coloque uma panela com água no fogo médio, acrescente sal e um fio de óleo e coloque o nhoque para cozinhar.

Por fim, quando estiver já bem cozido, escorra toda a água e coloque em uma vasilha para reservar. Logo após, basta fazer o molho da sua preferência e levar para servir.

Como servir

Sirva o nhoque com massa de mandioca acompanhado de um molho — pode ser de tomate, bolonhesa, branco, pesto ou qualquer outro que você mais gostar. Também ofereça queijo parmesão ralado e orégano.

Fica realmente uma delícia fazer essa receita, pois ela é fácil de executar e o resultado rende boas porções. Além disso, é uma boa maneira de diferenciar o jeito de comer massa, sendo uma boa opção tanto para o almoço, quanto para o jantar. Portanto, faça hoje mesmo e experimente.

Nível de execução: Fácil;

Tempo de preparo: 50 minutos;

Quantidade: 6 porções.

Veja dicas para o manuseio correto das carnes

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais