Salvador, 07 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita do cookie tradicional para as férias é perfeita para servir como lanche para a criançada durante esse período de pausa nas aulas. Então, confira, hoje como fazer esse prato!
Por isso, informações sobre o preparo que fica pronto em 40 minutos, rende 20 porções e muito mais, só aqui no Receitas Fáceis, blog do site Folha Go.
Como fazer cookie tradicional para as férias
Preparar um cookie tradicional para as férias é uma opção muito interessante de lanche rápido, simples e saboroso para fazer durante essa época em que as crianças estão em casa, já que a escolas entram em período de recesso.
Portanto, aprenda todos os detalhes da receita como, por exemplo, a lista de ingredientes detalhada e o modo de preparo completo. Assim, você vai esclarecer todas as dúvidas e não errará na hora de fazer a receita.
Ingredientes
200 gramas de farinha de trigo;
1 ovo batido;
3 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de leite;
100 gramas de açúcar mascavo;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
1 colher de sobremesa de fermento químico em pó.
Modo de preparo do cookie tradicional para as férias
Primeiramente, coloque em um recipiente a manteiga, o ovo, já levemente batido, e o açúcar mascavo. Misture bem e, só depois, acrescente a essência de baunilha. Mexa mais um pouco para incorporar bem.
Em seguida, pegue a farinha de trigo e use uma peneira para ir acrescentando aos poucos. Também coloque o leite e misture para ir pegando o ponto de massa. Quando já estiver sem grudar nas mãos, coloque o chocolate picado e o fermento em pó. Com as mãos, amasse bem para formar a massa homogênea.
Logo depois, pegue a massa e faça os cookies no tamanho da sua preferência. Dá para fazer até 20 porções tranquilamente com a quantidade de ingredientes que descrevemos acima.
Coloque os cookies em uma forma forrada com papel manteiga e jogue um pouquinho de açúcar por cima. Leve para assar no forno preaquecido em 180ºC, por 20 a 25 minutos.
Por fim, retire do forno e deixe esfriando em temperatura ambiente antes de levar para servir.
Sugestão de consumo
Sirva o cookie tradicional para as férias acompanhado de um copo de leite ou achocolatado. Serve direitinho como um lanche saboroso, não muito pesado e que vai saciar a fome, combinando uma refeição com um doce.
Faça, hoje mesmo, experimente e veja que essa receita tem um ótimo custo-benefício, afinal você não vai gastar muito para conseguir prepará-la. Vale muito a pena investir nesse preparo.
Tempo de preparo: 40 minutos;
Porções: 20 unidades;
Nível de execução: Fácil.