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Tradição e elegância na sobremesa Baba de Moça; faça essa delícia!

Uma receita tradicional para impressionar com muito charme e sabor

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Hoje, 06/07/2022, você vai aprender a fazer uma receita muito gostosa. Você já comeu Baba de Moça? Confira agora essa maravilha.

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Continue conosco e veja o que o blog Receita Fáceis trouxe para você usar como sobremesa. Essa receita é clássica e tem origem portuguesa. Então, venha aprender a fazer Baba de Moça, uma sobremesa deliciosas que vai te surpreender com a sua elegância. Ainda assim, essa receita fica pronta em 35 minutos e rende até 3 deliciosas porções para deixar todos com água na boca.

Aprenda a fazer a sobremesa Baba de Moça

Essa receita traz em seu preparo os sabores tradicionais portugueses. Além disso, ela também é muito popular no Brasil, devido à colonização portuguesa. Então, venha aprender a fazer essa sobremesa super elegante, conhecida como Baba de Moça.

Ingredientes

Para fazer essa receita tradicional, você precisa de ingredientes muito simples. Dessa forma, veja, a seguir, os ingredientes necessários para esse preparo.

1/2 xícara de água;
3/4 xícara de açúcar;
100 ml de leite de coco;
5 gemas;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;

Modo de preparo da Baba de Moça

baba de moça
Baba de moça – Canva Pro
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Primeiramente, em um panela fora do fogo, adicione a água e o açúcar, misturando bem até dissolver. Em seguida, leve a panela ao fogo alto, para levantar fervura. Então, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até atingir ponto de fio com a calda. Assim, para testar o ponto de fio, basta puxar a calda com uma colher, e, quando derramá-la, deve formar um fio bem fino.

Após esse passo, retire a panela do fogo e deixe esfriar por uns 5 minutos. Agora, em outro recipiente, peneire as gemas e junte a elas a essência de baunilha e o leite de coco, misturando bem. Em seguida, adicione a calda, que está na panela, sobre o creme das gemas sempre mexendo, cuidando para que as gemas não cozinhem.

Assim que despejar e misturar bem toda a calda, volte todo o conteúdo desse recipiente, para a panela. Então, em fogo baixo, deixe a Baba de Moça cozinhar por até 10 minutos ou até ficar mais consistente. Por fim, passe a receita de para copos ou taças para servir de maneira individual.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu essa receita super clássica e elegante, não deixe de fazer na sua casa, pois a Baba de Moça é perfeita para impressionar. Além disso, essa sobremesa também vai deixar todos com água na boca, pois a Baba de Moça é super saborosa e fica pronta rapidinho.

Tempo de preparo: 35 minutos.

Rendimento: 3 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

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