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Bolo de morango: receita fenomenal de deixar o queixo caído

Uma combinação de sabores deliciosa!

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Hoje (12/07) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de morango aqui no Receitas Fáceis. A priori, ela rende 24 porções. Além disso, apresenta um tempo de preparo de 1 hora e 10 minutos. Não obstante, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

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Como fazer receita de bolo de morango

Indubitavelmente, há 2 ingredientes dessa receita de bolo de morango que você pode substituir por outros. De fato, você pode optar pelo açúcar refinado ao invés do granulado. Ademais, pode ainda usar a margarina ao invés da manteiga.

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Ingredientes

Massa 

  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 397 g de farinha multiuso
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 284 g de açúcar granulado
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 226 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 113 g de redução de temperatura ambiente de morango
  • 1/2 colher de chá de extrato de limão
  • 170 g de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de emulsão ou extrato de morango
  • 113 g de açúcar opcional
  • 1 colher de sopa de suco de limão fresco
  • 170 g de clara de ovo em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de corante rosa
  • 907 g de morangos frescos ou descongelados
  • Limão (1 unidade)
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Ingredientes de cobertura de creme 

  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 454 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 113 g de clara de ovo pasteurizada
  • 454 g de açúcar em pó
  • 113 g de redução de morango em temperatura ambiente
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo da redução

bolo de morango receita
Bolo de morango: receita fenomenal de deixar o queixo caído. Fonte da imagem: Pixabay
  • Inegavelmente, indica-se preparar a redução com 1 dia de antecedência. Para isso, ponha os morangos frescos em uma panela de tamanho médio.
  • Em seguida, procure esquentar em fogo médio-alto e acrescente açúcar (caso queira), sal, raspas de limão e suco de limão. Mexa de vez em quando para evitar que queime.
  • Posteriormente, quando começar a borbulhar, diminua o fogo para médio-baixo e vá diminuindo devagar até que as bagas quebrem e a mistura tenha reduzido para mais ou menos a metade da proporção original. Não obstante, isso levará aproximadamente 20 minutos. Caso a mistura tiver sido reduzida na proporção almejada, e ainda se encontrar aguada, permaneça cozinhando até o líquido secar por completo.
  • Eventualmente, mexa a mistura a fim de evitar que ela queime. Ao final do processo de redução, você deverá estar com 2 xícaras de redução espessa de morango;
  • Coloque em outra tigela e aguarde esfriar antes de utilizar.

Modo de preparo da massa parte 1

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  • Antes de tudo, lembre-se de retirar a redução de morango da geladeira cerca de 1 hora antes de começar a fazer o bolo a fim de que fique em temperatura ambiente.
  • Em seguida, faça um ajuste na grelha do forno do seu fogão para ela se voltar para a posição central e comece a pré-aquecer a uma temperatura de 176ºC.
  • Logo depois, unte três assadeiras de bolo
  • Então, separadamente, em um recipiente, misture a redução de morango, o leite, a emulsão de morango, o extrato de limão, o extrato de baunilha, as raspas de limão, o suco de limão e o corante cor de rosa.
  • Agora, misture a farinha, o sal, o fermento e o bicarbonato em uma tigela separada.
  • Assim, acrescente a manteiga em temperatura ambiente na batedeira utilizando o acessório em forma de pá e bata na velocidade média até obter uma mistura homogênea e brilhante, por um período de 30 segundos.
  • Não obstante, de forma progressiva, polvilhe o açúcar, bata até a mistura ganhar uma consistência fofa e quase branca. Isso leva mais ou menos de 3 a 5 minutos.
  • Na sequência, junte as claras em neve, uma por vez, batendo por cerca de 15 segundos a cada acréscimo das claras. A mistura deve ter coesão a essa altura. No entanto, se ela estiver com um aspecto coalhado, isso significa que a clara de ovo ou a manteiga estavam geladas demais.

Modo de preparo da massa parte 2

  • Adicione em velocidade baixa e adicione aproximadamente um terço dos ingredientes secos à massa. Em seguida, acrescente na mesma hora  um terço da mistura de leite e misture tudo até que os ingredientes estejam quase integrados à massa. Repita esses procedimentos por mais 2 vezes.
  • Na hora que a massa estiver homogênea, pare de bater e raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone. O ponto ideal é semelhante a consistência de sorvete.
  • Reparta a massa de maneira uniforme entre as assadeiras preparadas. Uniformize os topos com o auxílio de uma espátula de silicone
  • Por fim, asse os bolos a 176ºC até que ficarem firmes no meio e um garfo sair limpo ou com somente umas míseras migalhas nele, o que demora aproximadamente de 30 a 35 minutos.
  • Distribua as forminhas sobre uma pequena e espere esfriar por 10 minutinhos. Logo depois, vire os bolos nas prateleiras e aguarde esfriar totalmente.
  • Posteriormente, envolva cada camada em um pedaço de filme plástico e deixa na geladeira ou congele antes de começar a montar o bolo.

Modo de preparo do buttercream

  • Ponha o açúcar de confeiteiro e as claras de ovo em uma tigela grande da batedeira. Adicione o batedor e misture os itens em temperatura baixa e depois bata em alta velocidade pelo tempo de 5 minutos
  • Acrescente os pedaços de manteiga amolecida e bata em alta velocidade por 8 a 10 minutos até ela ficar com uma coloração branca, brilhante e clara. Inicialmente, ela pode parecer amarela e coalhada, o que é normal. Siga batendo normalmente.
  • Junte a redução de morango, o sal e o extrato de baunilha e permaneça batendo até os ingredientes incorporarem bem.

Decorando o bolo

  • Inicialmente, disponha a primeira camada de bolo de morango em um prato específico ou tabuleiro.
  • Então, corte a cúpula, caso seja preciso, usando uma faca afiada a fim de que a parte de cima do bolo fique plana.
  • Depois, acrescente uma camada bem fina da redução resfriada em cima da superfície de corte. Isso auxiliará o bolo a absorvê-la e confere mais sabor e umidade ao bolo.
  • Então, coloque uma camada de buttercream de morango. Alise com aa espátula até ela ficar plana.
  • Finalmente, cubra a parte de fora do bolo com o buttercream que restou e decore com um pouco morangos frescos se quiser.

Uma sugestão de consumo do bolo de morango do Receitas Fáceis

Uma ótima forma de se consumir o bolo de morango é com um pouco de chantilly e/ou frutas vermelhas por cima da fatia.

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Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Por fim, você pode conferir essa deliciosa receita de bolo de paçoca com cobertura de doce de leite no nosso site.

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