Anúncio

Bolo pão de mel, receita irresistível para o lanche ou sobremesa

Veja como fazer uma receita super saborosa com recheio e cobertura

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Sabe aquele bolo que deixa qualquer momento mais gostoso? Então venha aprender essa receita de bolo de pão de mel super saborosa e irresistível!

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz pra você, hoje, 18/07/2022. Essa é uma receita para arrasar na cozinha e deixa todos com água na boca. Aliás, essa receita fica pronta em 1 hora e rende até 10 porções super saborosas.

Como fazer um maravilhoso bolo pão de mel

Essa receita vai te surpreender som um sabor maravilhoso, pois ela leva deliciosos condimentos que a deixam com aquele delicioso sabor característico. Além disso, ela também tem um delicioso recheio para dar aquele toque especial. Então, não deixe de conferir essa receita de bolo de pão de mel, que é perfeita para surpreender na cozinha.

Ingredientes

Veja, a seguir, os ingredientes para esse preparo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 dentes de cravo;
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (chá) canela em pó;
  • 1/4 xícara (chá) de mel;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 200 g de chocolate meio amargo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 200 g de creme de leite com soro;
  • Noz moscada;
  • 1 pote de doce de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;

Modo de preparo do bolo de pão de mel

Bolo pão de mel, receita irresistível para o lanche ou sobremesa - Foto: Canva
Bolo Pão de Mel – Canva

Primeiramente, adicione o leite e o cravo em uma panela deixando esquentar, sem ferver. Então, tampe a panela e deixe esfriar abafado. Em seguida, coe o leite frio e junte com a manteiga, os ovos e o mel, misturando até que fique homogêneo.

Para você

Mingau de aveia: alimento forte, completo,…

Continua depois da publicidade

Bolo de maçã com canela; receita incrível para…

Continua depois da publicidade

Agora, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Para finalizar a massa, adicione o fermento e misture com delicadeza. Então, passe essa massa para uma forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Dessa maneira, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, fazendo o teste do palito.

Após a massa do bolo de pão de mel estar assada, espere esfriar para retirar da forma. Então, corte a massa ao meio e passe o doce de leite por toda essa camada e cubra novamente com a massa.

Dando continuidade, para fazer a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até homogeneizar. Por fim, cubra o bolo com a ganache, ainda, cremosa, e leve o bolo para gelar antes de servir.

Dicas de consumo

Essa sobremesa é perfeita para depois de um almoço, café da manhã, ou um delicioso lanche da tarde. Ainda assim, é muito bem acompanhado por um café fresco, chá ou suco. Portanto, não deixe de fazer essa receita super simples e cheia de sabor. Um prato perfeito para impressionar na cozinha.

Tempo de preparo: 1hora.

Rendimento: 10 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE

Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais