Sabe aquele bolo que deixa qualquer momento mais gostoso? Então venha aprender essa receita de bolo de pão de mel super saborosa e irresistível!
Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz pra você, hoje, 18/07/2022. Essa é uma receita para arrasar na cozinha e deixa todos com água na boca. Aliás, essa receita fica pronta em 1 hora e rende até 10 porções super saborosas.
Como fazer um maravilhoso bolo pão de mel
Essa receita vai te surpreender som um sabor maravilhoso, pois ela leva deliciosos condimentos que a deixam com aquele delicioso sabor característico. Além disso, ela também tem um delicioso recheio para dar aquele toque especial. Então, não deixe de conferir essa receita de bolo de pão de mel, que é perfeita para surpreender na cozinha.
Ingredientes
Veja, a seguir, os ingredientes para esse preparo:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 3 dentes de cravo;
- 1/2 xícara (chá) de manteiga;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite;
- 2 ovos;
- 1 colher (chá) canela em pó;
- 1/4 xícara (chá) de mel;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 200 g de creme de leite com soro;
- Noz moscada;
- 1 pote de doce de leite;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
Modo de preparo do bolo de pão de mel
Primeiramente, adicione o leite e o cravo em uma panela deixando esquentar, sem ferver. Então, tampe a panela e deixe esfriar abafado. Em seguida, coe o leite frio e junte com a manteiga, os ovos e o mel, misturando até que fique homogêneo.
Agora, adicione a farinha de trigo, mexendo até incorporar. Para finalizar a massa, adicione o fermento e misture com delicadeza. Então, passe essa massa para uma forma de 22 cm, untada e enfarinhada. Dessa maneira, leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 30 minutos, fazendo o teste do palito.
Após a massa do bolo de pão de mel estar assada, espere esfriar para retirar da forma. Então, corte a massa ao meio e passe o doce de leite por toda essa camada e cubra novamente com a massa.
Dando continuidade, para fazer a cobertura, em uma panela, derreta o chocolate e misture com o creme de leite e a manteiga, mexendo bem até homogeneizar. Por fim, cubra o bolo com a ganache, ainda, cremosa, e leve o bolo para gelar antes de servir.
Dicas de consumo
Essa sobremesa é perfeita para depois de um almoço, café da manhã, ou um delicioso lanche da tarde. Ainda assim, é muito bem acompanhado por um café fresco, chá ou suco. Portanto, não deixe de fazer essa receita super simples e cheia de sabor. Um prato perfeito para impressionar na cozinha.
Tempo de preparo: 1hora.
Rendimento: 10 porções.
Nível de dificuldade: Fácil
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