Anúncio

Quer aprender a fazer uma compota ou doce de figo incrivelmente delicioso? Veja o passo a passo

Veja como é feito esse preparo delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 18 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, hoje, a preparar uma compota ou doce de figo? Então, essa matéria vai te ajudar ao mostrar tudo sobre a receita de um jeito fácil e prático.

Continua depois da publicidade

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, te mostra os detalhes da receita que rende até 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora.

Como fazer doce de figo

O figo é uma fruta incrível que serve para ser consumida de várias formas, seja ao natural ou como matéria-prima de diversos tipos de preparos, como, por exemplo, uma compota ou doce de figo. Portanto, vamos falar, agora, desse docinho feito com apenas quatro ingredientes que é especial e muito saboroso.

Siga na leitura desta matéria para conferir todos os detalhes, como a lista de ingredientes e o modo de preparo completo dessa receita fácil de fazer.

Ingredientes

1 kg de figo ao natural;
150 ml de água;
1 kg de açúcar;
1 limão.

Modo de preparo do doce de figo

doce de figo
Saiba como é feita essa receita do doce de figo. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, faça a lavagem dos figos em água corrente. Limpar bem a fruta é muito importante em qualquer tipo de preparo, então faça isso com cuidado e atenção para remover qualquer impureza que possa ter ficado na casca do figo.

Continua depois da publicidade

Logo depois, retire a extremidade mais comprida do figo e corte-o em quatro partes. Faça isso com todos os figos, lembrando que você pode usar figo verde ou figo roxo, o que você preferir ou encontrar para comprar no mercado ou feira.

Em seguida, coloque uma panela em fogo alto e acrescente água e os figos. Deixe levantar a fervura e, só depois, adicione o açúcar e o suco de um limão. Diminua o fogo para médio e vá misturando por 10 minutos.

Após esse tempo, deixe cozinhar em fogo baixo e vá passado a colher para não deixar o figo grudar no fundo e nos lados na panela.

Como consumir

Existem várias formas de utilizar esse preparo da compota ou doce de figo. A principal delas é como uma geleia para passar no pão, torradas ou, até mesmo, nas bolachas. Fica delicioso! E um dos aspectos que mais chamam a atenção é que o doce fica com pedacinhos da fruta, deixando o sabor mais incrível ainda.

Outra forma de servir esse doce de figo é comendo como uma sobremesa, também fica muito bom. O importante mesmo é você fazer essa receita, experimentá-la para, só aí, decidir qual a melhor forma de consumir. Vale muito a pena fazer esse preparo!

Tempo de preparo: 60 minutos;

Quantidade: 10 porções;

Nível de dificuldade: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais