Salvador, 18 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O contrafilé na airfryer é um preparo fácil e rápido com um resultado impressionante. Portanto, tem fritadeira elétrica em casa e não precisa fazer muitas porções de carne? Pode experimentar essa receita, pois ela vai dar muito certo!
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar todos os detalhes sobre esse preparo incrível que rende 2 porções e fica pronto em apenas 30 minutos. Confira para saber tudo o que é necessário!
Como fazer o contrafilé na airfryer
Aprenda como preparar o contrafilé na airfryer e salve essa receita para você aproveitar em qualquer dia corrido. Além de disso, fazer carne na fritadeira elétrica também é muito bom, pois evita aquele cheiro que fica após o preparo da carne.
Veja, logo mais abaixo, todos os ingredientes que você vai precisar e todas as orientações que você precisa seguir para poder preparar essa carne na fritadeira elétrica. Confira, logo mais abaixo, todas as informações necessárias.
Ingredientes
2 bifes de contra filé;
2 dentes de alho espremidos;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Azeite a gosto.
Modo de preparo do contrafilé na airfryer
O preparo dessa receita é muito simples, então, para não errar e acabar se atrapalhando, basta ler com atenção o passo a passo descrito logo em seguida e, assim, você vai conseguir ter o prato feito de um jeito rápido e delicioso.
Primeiramente, pegue os bifes de contra filé e tempere-os com o alho, sal e pimenta. Também, jogue um fio de azeite para deixar o sabor ainda mais apurado. Se quiser, também pode acrescentar outros tipos de temperos.
Agora, deixe a carne descansando enquanto prepara a airfryer para poder assar o contrafilé. Ligue a fritadeira a 200 graus por 5 minutos para deixá-la aquecida. Depois disso, pegue a carne e leve para assar. Deixe ligada por 15 minutos a 200ºC.
Por fim, basta retirar a carne da airfryer, colocá-la em um refratário, ou já diretamente no prato, e levar à mesa para servir.
Sugestão de consumo
Sirva esse prato de contrafilé na airfryer acompanhado de arroz branco, feijão carioca e farofa de manteiga. Trata-se de um preparo que fica pronto rapidamente, fica delicioso e vale muito a pena fazer para o almoço ou, até mesmo, jantar.
Experimente essa receita, veja como ela é incrível e, com certeza, vai dar vontade de fazer toda semana.
Tempo de preparo: 30 minutos;
Quantidade: 02 porções;
Nível de execução: Fácil.