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Broa de fubá de liquidificador: super apetitosa e rende 12 porções; confira

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O blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe hoje 12/01, uma receita super simples mas extremamente apetitosa para o seu café da manhã ou da tarde, a Broa de fubá de liquidificador. Essa receita é de preparo bem prático e simples. Então vai conquistar o paladar de todos que experimentarem.

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Pois bem, a receita da broa de fubá de liquidificador é perfeita para ser feita hoje ainda. Seu preparo é razoavelmente rápido, em torno de 45 minutinhos você consegue finalizar. Ela também rende uma boa quantidade, cerca de 12 porções para se deliciar muito. Todos os ingredientes utilizados no preparo desta receita são de fácil acesso.

Portanto, leia também: Bolo mesclado para o café: aprenda a receita de liquidificador que fará sucesso nos lanches

broa de milho (Imagem Impalpável-WordPress.com)

Um pouco da história de onde surgiu a broa

As famosas broinhas de fubá são tradicionais e acompanham um delicioso café preto ou mesmo um chá. Lembram muito o gosto de infância, quando as avós faziam a iguaria para esperar seus netos.

No entanto, a história da broa de fubá possui diversas vertentes que a explicam. O que se tem registro é que com a chegada dos portugueses e dos africanos no Brasil, o uso do milho foi ampliado. Sendo além até os índios passaram a usar o fubá na culinária.

A palavra fubá, inclusive, é de origem angolana. Entretanto, ele só foi difundido em Minas Gerais e São Paulo, com o vai e vem dos tropeiros. Eles plantavam no caminho de suas viagens espécies capazes de serem colhidas apenas três meses depois de semeadas.

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Portanto, essa broa é um tipo de pão de milho e trigo feito tradicionalmente em Portugal, na Galiza e no Brasil. Assim é resultado de uma mistura de farinhas de milho e trigo ou, particularmente, milho, centeio, e ou levedura. A Broa Portuguesa costuma ter um miolo denso e uma crosta grossa e estaladiça. Já no Brasil há uma variedade de broas, com receitas incríveis, como esta que iremos ensinar agora.

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Broa de fubá de liquidificador
De fato a broa de fubá de liquidificador é uma ótima receita. (Imagem: Àgua na boca)

Ingredientes

Então, para o preparo desta receita, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 unidades de ovo;
  •  1 copo de requeijão com açúcar;
  •  ½ copo americano de óleo;
  •  1 copo de requeijão com leite;
  •  2 copos de requeijão com o fubá;
  •  1 colher de sopa de fermento em pó;
  •  1 pitada de sal;
  •  coco ralado a gosto;
  •  1 colher de chá com manteiga;
  •  1 colher de chá com farinha.

Modo de preparo

Pois bem, inicie o preparo da receita preaquecendo o forno a 180 º C. Logo em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma massa homogênea. Feito isso, coloque a massa da broa de fubá em uma forma previamente untada e enfarinhada.

Asse por 30 a 40 minutos, conferindo sempre o ponto através do teste do palito. Por fim, assim que estiver assada, retire do forno e espere esfriar e desenformar. Pronto! Sua broa de fubá de liquidificador já está pronta para servir e comer!

Enfim, essa foi a receita de broa de fubá de liquidificador, uma receita simples e perfeita para um delicioso café da manhã ou tarde com a família. Sem dúvida vai conquistar o paladar de todos ao redor. Aproveite e bom apetite!

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