Salvador, 21 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Essa receita da broa de milho mineirinha é absolutamente perfeita para servir no seu café da manhã ou, até mesmo, como lanche da tarde. Trata-se de um prato prático, fácil e muito saboroso.
Por isso, veja, hoje, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, todos os detalhes do preparo que fica pronto em 40 minutos e rende até 25 porções.
Como fazer broa de milho mineirinha
Uma opção de preparo fácil e rápido de ser feito é esse da broa de milho mineirinha. Trata-se de um prato feito à base de milho que traz um sabor adocicado e salgado ao mesmo tempo, sendo ideal para consumir acompanhado de um bom café.
Então, aprenda, nesta matéria de agora, como fazer essa deliciosa receita. Confira a lista de ingredientes e o modo de preparo detalhado.
Ingredientes
3 ovos inteiros;
2 xícaras de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de erva-doce;
2 xícaras de chá de farinha de milho;
3 xícaras de chá de farinha de trigo;
1 colher de sopa de fermento em pó;
2 pitadas de sal.
Modo de preparo da broa de milho mineirinha
Em primeiro lugar, coloque, na batedeira, a manteiga junto com o açúcar e bata por um minuto na velocidade média para começar a criar um creme. Logo depois, acrescente os ovos, o sal e a erva-doce, que é opcional, mas deixa a receita mais saborosa. Bata, novamente, por um minuto para integrar os itens.
Em seguida, vá colocando um pouco da farinha de milho e um pouco da farinha de trigo, batendo enquanto coloca cada uma delas para incorporar à massa. Por fim, coloque o fermento em pó e use uma colher de pau para mexer e agregar ao restante do preparo.
Agora, pegue a massa já pronta, modele bolinhas e dê uma leve amassada nelas para ficar com o formato de broa. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, coloque as broas e leve para assar no forno já preaquecido a 180ºC. Quando as broas estiverem bem douradinhas, basta retirar do fogo e levar para servir.
Sugestão de consumo
A broa de milho mineirinha é excelente para servir no café da manhã ou lanche da tarde, sempre bem acompanhada de um café feito do jeito que você mais gostar. Se quiser, também coloque algumas geleias para passar na broa e turbiná-la.
É uma receita fácil de fazer, como você pode perceber pelo modo de preparo listado acima, e que fica pronta rapidamente. Uma boa ideia de preparo para ter um item diferente à disposição e sair da rotina do tradicional café com pão.
Tempo de preparo: 40 minutos;
Quantidade: 25 porções;
Nível de execução: Fácil.