Como fazer a melhor conserva de cebola no vinagre; aprenda agora

Uma receita que vai te ensinar alguns segredos para fazer uma deliciosa conserva de cebolas

Quer aprender um preparo simples que, além de ser delicioso por si só, também pode agregar a outras receitas?

Hoje, 21/07/2022, o blog Receitas Fáceis vai te ensinar a fazer a melhor conserva de cebola no vinagre. Um prato super saboroso que vai te ensinar muito. Além disso, essa receita fica pronta em até 15 minutos e rende até 6 porções.

Aprenda a fazer a melhor conserva de cebola no vinagre

Para essa receita, você vai precisar de, mais ou menos, 3 potes de vidro com tampa hermética, dependendo do tamanho do pote. Entretanto, também é importante esterilizar o pote para que a sua conserva dure mais tempo e não estrague. Então, para esterilizar os potes e tampas, faça o seguinte processo.

Primeiramente, lave bem os potes e as tampas, tanto por dentro como por fora. Em seguida, em uma panela funda, coloque um pano dobrado no fundo e os potes de vidro, de modo que a água cubra os potes. Dessa maneira, ligue o fogo e, quando a água ferver, conte 10 minutos. Por fim, retire os potes da panela e deixe secar com a boca para baixo sobre o papel toalha.

Assim, os potes estão prontos para serem usados no seu delicioso preparo de conserva de cebola no vinagre. Veja, a seguir, como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 500 ml de vinagre de vinho;
  • 1 kg de cebolas pequenas;
  • 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução;
  • 50 ml de azeite;
  • 500 ml de água;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo da conserva de cebola no vinagre

Conserva de cebola no vinagre
Conserva de cebola no vinagre – Foto: Canva

Primeiramente, descasque as cebolas e lave-as em água corrente. Então, coloque as cebolas em uma panela com água deixando ferver por 5 minutos para retirar a acidez.

Em outra panela, adicione o vinagre, a água, o sal, o azeite, o louro e o alho, deixando esquentar até ferver e dissolver bem o sal.

Agora, disponhas as cebolas dentro do pote de vidro já esterilizado. Nessa etapa, é importante colocar as cebolas até próximo da boca do pote. Ainda assim, despeje a solução feita com vinagre, de modo que cubra totalmente as cebolas.

Em seguida, espere a solução da conserva esfriar para tampar os potes e levar a conserva para a geladeira. Por fim, deixe o pote na geladeira até consumir essa maravilhosa receita de conserva de cebola com vinagre.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu a fazer essa receita, ela é perfeita para ser consumida in natura, como está disponível em buffets de restaurantes ou botecos. Além disso, essa é uma receita perfeita para dar um toque especial a uma deliciosa salada. Dessa forma, essa receita super versátil de conserva de cebola no vinagre é perfeita para surpreender em vários preparos.

Tempo de preparo: 15 minutos;

Rendimento: 6 porções;

Nível de dificuldade: Fácil;

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