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Como fazer a melhor conserva de cebola no vinagre; aprenda agora

Uma receita que vai te ensinar alguns segredos para fazer uma deliciosa conserva de cebolas

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Quer aprender um preparo simples que, além de ser delicioso por si só, também pode agregar a outras receitas?

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Hoje, 21/07/2022, o blog Receitas Fáceis vai te ensinar a fazer a melhor conserva de cebola no vinagre. Um prato super saboroso que vai te ensinar muito. Além disso, essa receita fica pronta em até 15 minutos e rende até 6 porções.

Aprenda a fazer a melhor conserva de cebola no vinagre

Para essa receita, você vai precisar de, mais ou menos, 3 potes de vidro com tampa hermética, dependendo do tamanho do pote. Entretanto, também é importante esterilizar o pote para que a sua conserva dure mais tempo e não estrague. Então, para esterilizar os potes e tampas, faça o seguinte processo.

Primeiramente, lave bem os potes e as tampas, tanto por dentro como por fora. Em seguida, em uma panela funda, coloque um pano dobrado no fundo e os potes de vidro, de modo que a água cubra os potes. Dessa maneira, ligue o fogo e, quando a água ferver, conte 10 minutos. Por fim, retire os potes da panela e deixe secar com a boca para baixo sobre o papel toalha.

Assim, os potes estão prontos para serem usados no seu delicioso preparo de conserva de cebola no vinagre. Veja, a seguir, como fazer essa receita.

Ingredientes

  • 500 ml de vinagre de vinho;
  • 1 kg de cebolas pequenas;
  • 3 colheres (sopa) de sal para cada litro de solução;
  • 50 ml de azeite;
  • 500 ml de água;
  • 3 folhas de louro;
  • 2 dentes de alho.

Modo de preparo da conserva de cebola no vinagre

Conserva de cebola no vinagre
Conserva de cebola no vinagre – Foto: Canva

Primeiramente, descasque as cebolas e lave-as em água corrente. Então, coloque as cebolas em uma panela com água deixando ferver por 5 minutos para retirar a acidez.

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Em outra panela, adicione o vinagre, a água, o sal, o azeite, o louro e o alho, deixando esquentar até ferver e dissolver bem o sal.

Agora, disponhas as cebolas dentro do pote de vidro já esterilizado. Nessa etapa, é importante colocar as cebolas até próximo da boca do pote. Ainda assim, despeje a solução feita com vinagre, de modo que cubra totalmente as cebolas.

Em seguida, espere a solução da conserva esfriar para tampar os potes e levar a conserva para a geladeira. Por fim, deixe o pote na geladeira até consumir essa maravilhosa receita de conserva de cebola com vinagre.

Dicas de consumo

Agora que você aprendeu a fazer essa receita, ela é perfeita para ser consumida in natura, como está disponível em buffets de restaurantes ou botecos. Além disso, essa é uma receita perfeita para dar um toque especial a uma deliciosa salada. Dessa forma, essa receita super versátil de conserva de cebola no vinagre é perfeita para surpreender em vários preparos.

Tempo de preparo: 15 minutos;

Rendimento: 6 porções;

Nível de dificuldade: Fácil;

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