Salvador, 21 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O prato do salmão ao molho de laranja é o que você estava procurando para fazer aquele almoço delicioso no final de semana. Por isso, aprenda, hoje, todos os detalhes a respeito dessa delícia.
O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te ensinar a fazer esse prato incrível que rende 2 porções e fica pronto em 35 minutos.
Como fazer salmão ao molho de laranja
Sabe aqueles pratos que parecem ter saído diretamente daqueles restaurantes mais chiques? Então, o salmão ao molho de laranja é justamente essa receita. Mas, por incrível que pareça, ela é muito simples de fazer e fica pronta em apenas meia hora.
Portanto, para não errar nos procedimentos, veja a lista de ingredientes para utilizar na receita e o passo a passo completo e detalhado do modo de preparo desse prato.
Ingredientes
200 gramas de salmão;
1 laranja;
2 limões;
20 ml de óleo;
2 colheres de chá de açúcar;
Pimenta do reino a gosto;
Sal a gosto.
Modo de preparo do salmão ao molho de laranja
Primeiramente, comece a receita pelo molho de laranja. Esprema o suco da laranja e dos dois limões e coloque em uma panela ligada no fogo baixo. Acrescente açúcar, a casca do limão ralada, uma pitadinha de sal e pimenta do reino a gosto. Deixe cozinhar até ganhar espessura.
Agora, pegue os filés de salmão e tempere-os com sal e pimenta. Utilize uma grelha para cozinhar o salmão, primeiramente, com o lado que tem a pele virado para baixo. Deixe, aproximadamente, três minutos de cada lado para assar bem e não deixar o peixe ficar seco.
Uma dica matadora, para deixar essa receita ainda mais gostosa, é colocar algumas gotinhas de limão nos filés do salmão antes de colocar para assar. Assim, a acidez do limão vai penetrar no peixe e vai deixá-lo mais suculento e saboroso.
Agora, basta transferir o salmão para um prato e jogar por cima o molho de laranja. E, assim, está prontinha a receita, perfeita para fazer um almoço incrível.
Como consumir
Sirva esse salmão ao molho de laranja acompanhado com arroz branco, saladinha e um pirão utilizando o próprio molho de laranja. Complemente o prato servindo um suco de limão para contrastar com o sabor mais docinho do molho.
Portanto, faça essa receita assim que possível. Fica um pratinho delicioso, muito fácil de fazer e perfeito para servir no almoço.
Tempo de preparo: 35 minutos;
Quantidade: 2 porções;
Nível de execução: Fácil.