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Broa Mineira de Fubá com Erva Doce: confira o passo a passo dessa receita deliciosa

Sequinha e com o toque adocicado da erva doce.

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Hoje (16/02), você irá aprender aqui no Receitas Fáceis uma receita de broa mineira de fubá com erva doce. A propósito, ela é perfeita para o café da manhã. A receita apresenta um rendimento de 40 porções e um tempo de preparo estimado em 60 minutos ao total. Ademais, o seu nível de dificuldade é considerado fácil.

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Saiba como fazer broa de fubá mineira com erva doce

Primordialmente, o diferencial dessa broa de fubá mineira com erva doce é justamente esse acréscimo de erva doce. Entretanto, você pode acrescentar também, caso queira, coco ralado e também pequenos pedaços de queijo. Pode ainda usar limão, para aromatizar.

Leia mais: Broa de fubá mineira: receita perfeita para seu café da manhã

Ingredientes da broa de fubá mineira com erva doce

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  • 1 lata de 395 g de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de fubá;
  • 1 xícara (chá) de leite integral;
  • meia xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 colheres (chá) de erva-doce;
  • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce.

Passo a passo da broa

broa de fubá mineira com erva doce receita para o café (1)
Broa mineira de fubá com erva doce: receita excelente para seu café. Fonte da imagem: G1 – Globo/Reprodução
  • Antes de mais nada, em uma panela, misture bem o leite condensado, o leite integral, o óleo, o sal e a erva-doce. Após misturar tudo, leve ao fogo.
  • Assim que começar a ferver, junte o fubá devidamente peneirado com o polvilho doce, tudo de uma vez e mexa com rapidez e agilidade, a fim de que não se forme gruminhos.
  • Em seguida, permaneça mexendo até perceber que começou a soltar da panela, deixando uma crosta no fundo.
  • Logo depois, transfira para um recipiente maior e adicione os ovos, um por um, mexendo bastante após adicionar cada ovo.
  • Na sequência, no momento em que a massa já estiver fria, acrescente o fermento e misture bem. Já estará pronto para dar formato de broa e assar.

Dica para modelar as broinhas:  Posteriormente, unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá, igual se faz em forma para assar. Ponha porções da massa dentro da xícara, e mexa essa de forma circular por algumas vezes, isso irá modelar as broinhas.

  • Por fim, retire da xícara e distribua as broinhas em uma forma de assar, já previamente untada com manteiga e polvilhada com fubá. Depois, leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por algo em torno de 20 minutos.

Uma sugestão de consumo da broa mineira do Receitas Fáceis

A princípio, a broa é uma ótimo pedida para o café ou lanche da tarde. Com efeito, ela pode ser servida acompanhada de queijo minas frescal, com um delicioso café ou até um chá. Se quiser uma experiência diferente, pode consumir a broa como um petisco, um pequeno lanche e harmonizá-la com um vinho de pinot noir.

Veja também: Broa de fubá crocante por fora e macia por dentro; confira o passo a passo dessa delícia

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