A receita de hoje (14/03) é simplesmente deliciosa! O blog Receitas Fáceis do Folha Go veio te ensinara a preparar um Calzone assado de presunto e queijo. Essa receita vai de fato te conquistar pelo estômago, perfeita para ser degustada no brunch. A receita é simples embora um pouco demorada. Em 1 horinha finaliza. Entretanto rende uma boa quantidade, 10 porções pequenas, ou duas bem grandes, para poder aproveitar muito.
Calzone assado de presunto e queijo perfeito para o brunch
Então, essa receita é realmente muito saborosa, tenho certeza que vai conquistar o paladar de todos que a provarem. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo.
Ingredientes
Os ingredientes para essa receita são bem simples, você só vai precisar de:
- 3 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento para pão seco (em pó)- (o fermento Royal também funciona, mas fica um pouco diferente);
- 3 colheres (sopa) de manteiga, ou margarina em temperatura ambiente;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3/4 xícara (chá) de água morna;
- 1 gema para pincelar.
No entanto, ainda não acabou, vamos aos ingredientes do recheio:
- 500 g de ricota;
- 8 azeitonas verdes picadas (opcional);
- 150 g de presunto;
- 7 ovos (4 cozidos);
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 200 g de queijo muçarela;
- Sal e orégano a gosto;
- 100 g de champignon fatiado (opcional);
- Salsinha picada (opcional).
Modo de preparo da receita para o brunch
Pois bem, agora que já temos os ingredientes em mãos, vamos iniciar a receita. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes da massa (menos a gema) e misture bem, amassando. Acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo, se for necessário, de forma que possa amassar sem que grude nas mãos. Feito isso, cubra com um pano e deixe descansar meia hora, enquanto prepara o recheio.
Primeiramente coloque quatro ovos para cozinhar. Em uma tigela misture a ricota, a muçarela e presunto picados, também os ovos crus, azeitona, champignon, orégano e sal. Salsinha, se quiser.
Assim que a massa estiver “descansada” corte ao meio e, em uma superfície polvilhada com farinha de trigo . Então, com um rolo de amassar, estique-a em formato redondo grande, como se fosse uma pizza. Deve ficar fina, mas não demais, para não rachar ao rechear. O diâmetro tem que ser do comprimento da sua assadeira.
Então, coloque o recheio na metade do círculo, deixando apenas uma borda de uns dois centímetros para poder fechar, pique dois ovos cozidos por cima do recheio. Depois pincele gema na borda de uma das metades e cubra essa metade com a parte que não tem recheio. De modo a que fique como um mega-pastel. Aperte as bordas, use um garfo para isso.
Por fim, com cuidado passe o calzone para a assadeira untada, com um único movimento rápido. Se quiser pincele com gema também por cima, e leve para assar em forno médio a 180 graus por uns 20 a 25 minutos ou até dourar. Repita a operação com a outra metade da massa.
Dicas
Enfim, nossa receita de Calzone assado de presunto e queijo está finalizada. Esse calzone da receita ficou gigante, mas faça em tamanhos menores se desejar para poder render mais. Sem dúvida você vai amar o sabor. Sirva ainda morno.
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