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Biscoito mineiro assado igual feito na roça: saboreie com café

Aprenda a fazer aquele biscoito mineiro assado igual feito na roça para não errar mais!

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Se tem uma coisa que nós amamos, são os biscoitinhos feitos na roça. Aquelas guloseimas iguais nossas avós faziam, deixando a gente com água na boca. Por isso, hoje, dia 14/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe essa receita de biscoito mineiro assado igual feito na roça, de preparo rápido, cerca de 40 minutos, e que rende muito!

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Aprenda como fazer biscoito mineiro assado feito igual na roça

Pois bem, há várias receitas de biscoitos podendo ser assados, fritos e até mesmo cozidos. Isso porque, os biscoitos são alimentos versáteis, e assim podem ser feitos de diversas formas. Mas, nada como aprender a fazer um biscoito mineiro assado, feito igual na roça não é mesmo? Então confira:

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de biscoito mineiro assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1 e 1/2 xícaras de chá) de óleo;
  • 4 ou 5 ovos;
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água;
  • 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem);
  • 1 colher (sopa) de erva – doce;
  • Colher rasa (sopa) de açúcar (1 colher);
  • 1 colher (sopa) de sal.

Passo a passo para fazer a receita de biscoito mineiro assado feito igual na roça

 

receita de biscoito mineiro assado
Receita de biscoito mineiro assado igual feito na roça (Imagem: gshow)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

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  1. De início, coloque a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma panela para poder começar a ferver;
  2. Em seguida, coloque o polvilho doce em uma outra vasilha;
  3. Depois disso, despeje o líquido que você colocou para ferver, para escaldar o polvilho doce, mexendo bem, e depois deixe esfriar;
  4. Então, leve para bater juntamente com os ovos em uma batedeira ou liquidificador;
  5. Logo, adicione a erva-doce na sua mistura, e continue batendo bem;
  6. Depois disso, despeje a massa homogênea que você formou na embalagem de polvilho reservada no início;
  7. Então, faça um furo, como um bico, espremendo a massa dentro, e assim formando os biscoitos, comprimidos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (isso apenas na primeira fornada);
  8. Logo, você poderá levar os biscoitos para assar no forno preaquecido até que fiquem dourados.

Dicas de consumo para a receita de biscoito mineiro assado

Na hora do preparo dos biscoitos, uma dica é adicionar queijo para recheio, pois, assim ficarão ainda mais saborosos e cremosos, e com o sabor que só encontramos em Minas Gerais, além da lembrança de receitinha de vó.

Outra dica é quanto a durabilidade dos biscoitos. Ou seja, espere os biscoitos esfriarem bem, e coloque-os em um pote limpo, seco e que esteja bem fechado, para que não percam sabor e aroma.

Assim,  desse jeito, os biscoitos poderão ficar armazenados por até três dias e ainda sim, continuarão crocantes e gostosos.

Em suma, a receita de biscoito mineiro assado é simples, deliciosa e para acertar, basta seguir todas as nossas dicas que o preparo e servir um café coado e bem quentinho junto! Saboreie!

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