Se tem uma coisa que nós amamos, são os biscoitinhos feitos na roça. Aquelas guloseimas iguais nossas avós faziam, deixando a gente com água na boca. Por isso, hoje, dia 14/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go, trouxe essa receita de biscoito mineiro assado igual feito na roça, de preparo rápido, cerca de 40 minutos, e que rende muito!
Aprenda como fazer biscoito mineiro assado feito igual na roça
Pois bem, há várias receitas de biscoitos podendo ser assados, fritos e até mesmo cozidos. Isso porque, os biscoitos são alimentos versáteis, e assim podem ser feitos de diversas formas. Mas, nada como aprender a fazer um biscoito mineiro assado, feito igual na roça não é mesmo? Então confira:
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de biscoito mineiro assado, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 1 e 1/2 xícaras de chá) de óleo;
- 4 ou 5 ovos;
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de água;
- 500 g de polvilho doce (reserve a embalagem);
- 1 colher (sopa) de erva – doce;
- Colher rasa (sopa) de açúcar (1 colher);
- 1 colher (sopa) de sal.
Passo a passo para fazer a receita de biscoito mineiro assado feito igual na roça
Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, coloque a água, o óleo, o açúcar e o sal em uma panela para poder começar a ferver;
- Em seguida, coloque o polvilho doce em uma outra vasilha;
- Depois disso, despeje o líquido que você colocou para ferver, para escaldar o polvilho doce, mexendo bem, e depois deixe esfriar;
- Então, leve para bater juntamente com os ovos em uma batedeira ou liquidificador;
- Logo, adicione a erva-doce na sua mistura, e continue batendo bem;
- Depois disso, despeje a massa homogênea que você formou na embalagem de polvilho reservada no início;
- Então, faça um furo, como um bico, espremendo a massa dentro, e assim formando os biscoitos, comprimidos ou em círculos em uma assadeira untada com óleo (isso apenas na primeira fornada);
- Logo, você poderá levar os biscoitos para assar no forno preaquecido até que fiquem dourados.
Dicas de consumo para a receita de biscoito mineiro assado
Na hora do preparo dos biscoitos, uma dica é adicionar queijo para recheio, pois, assim ficarão ainda mais saborosos e cremosos, e com o sabor que só encontramos em Minas Gerais, além da lembrança de receitinha de vó.
Outra dica é quanto a durabilidade dos biscoitos. Ou seja, espere os biscoitos esfriarem bem, e coloque-os em um pote limpo, seco e que esteja bem fechado, para que não percam sabor e aroma.
Assim, desse jeito, os biscoitos poderão ficar armazenados por até três dias e ainda sim, continuarão crocantes e gostosos.
Em suma, a receita de biscoito mineiro assado é simples, deliciosa e para acertar, basta seguir todas as nossas dicas que o preparo e servir um café coado e bem quentinho junto! Saboreie!
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