Hoje (20/02) aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender uma receita maravilhosa de carne assada com legumes. Aliás, ela tem um rendimento estimado em 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo total é 1 hora e 35 minutos, aproximadamente. Ademais, o nível de dificuldade é considerado fácil. Desse modo, quanto a segunda receita, essa também rende 10 porções, e seu tempo de preparo é igual ao da primeira. Então, vamos as receitas?
1- Saiba como fazer carne assada com legumes
A priori, utilizou-se aqui nessa receita de carne assada com legumes o corte de maminha. Entretanto, se quiser, pode preparar essa carne usando coxão duro, ou até mesmo uma picanha. Outrossim, você também pode substituir os temperos empregados e colocar outros da sua preferência.
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Veja os Ingredientes necessários para a carne assada com legumes
Carne
- 1 maminha;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (café) de azeite de oliva;
- 4 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 ramo de alecrim;
- Sal a gosto.
Legumes
- 1 xícara (café) de azeite de oliva;
- Brócolis (1 xícara de chá);
- 3 colheres (sopa) de limão espremido;
- Couve flor (1 xícara de chá);
- 1 ramo de manjericão fresco;
- Cebola fatiada (1 xícara de chá);
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- 1 xícara (chá) de vagem;
- Orégano (1 colher de chá);
- 1 xícara (chá) tomate fatiado;
- Sal a gosto;
- 3 dentes de alho amassados;
- 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos.
Passo a passo da receita da carne
- Então, em uma tigela, tempere a carne com o azeite. Bem como o alho, o alecrim, 1 colher de mostarda e sal a gosto. Então reserve.
- Desse modo, em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido. Então adicione o manjericão, a outra colher de mostarda, o orégano e o sal a gosto. Assim, acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero.
- Agora coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Adiante cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, e por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.
2 – Saiba como fazer carne assada na cerveja
Inegavelmente, mais uma vez, você pode substituir o corte de carne utilizado aqui (maminha), por outro que você aprecie mais. Não obstante, o mesmo vale para os legumes e os respectivos temperos utilizados no preparo desse prato.
Ingredientes da carne com cerveja
- 1 peça de maminha;
- 6 mini-cebolas;
- 1 lata pequena de extrato de tomate;
- Brócolis branqueado (1 unidade);
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
- 1 cenoura cortada em rodelas;
- 6 dentes de alho inteiros;
- 2 colheres (sopa) de shoyu;
- 1 pacote de creme de cebola;
- 6 batatas bolinha;
- 150 gramas de cogumelo paris inteiro;
- 1 cubo de caldo de costela;
- 2 xícaras (chá) de água fervente;
- 3 colheres (sopa) de óleo;
- 1 garrafa pequena de cerveja preta;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Passo a passo da carne assada com legumes na cerveja
- primeiramente em uma tigela, ponha carne e tempere-a usando sal, pimenta, açúcar e o molho shoyu.
- Logo depois, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne (selando). Posteriormente, transfira para uma assadeira. Adiante espalhe em cima da carne o extrato de tomate, bem como o creme de cebola e a cerveja preta.
- Agora, acrescente o caldo de costela já dissolvido na água fervente. Do mesmo modo coloque na assadeira a batata, cebola, cogumelo e todo o alho.
- Depois, polvilhe sal e pimenta sobre os legumes. Então cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno devidamente preaquecido para assar por cerca de 1 hora.
- Em seguida, tire o papel alumínio. Agora asse por algo em torno de10 minutos. Desse modo retire do forno e misture os brócolis branqueados.
Uma sugestão de consumo da receita de carne assada com legumes
Pois bem, nada melhor que consumir a carne assada com legumes, e claro acompanhada de um bom vinho. Sendo assim, recomenda-se vinhos brancos dotados de corpo médio. Ou seja, algo como um Chardonnay ou um Riesling, por exemplo.
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