Anúncio

Carne assada com legumes: 2 receitas gostosas e super fáceis de fazer

A carne fica suculenta e macia e os legumes super saborosos

Anúncio


Hoje (20/02) aqui, no Receitas Fáceis do Folha Go, você irá aprender uma receita maravilhosa de carne assada com legumes. Aliás, ela tem um rendimento estimado em 10 porções. Além disso, o seu tempo de preparo total é 1 hora e 35 minutos, aproximadamente. Ademais, o nível de dificuldade é considerado fácil. Desse modo, quanto a segunda receita, essa também rende 10 porções, e seu tempo de preparo é igual ao da primeira. Então, vamos as receitas?

Continua depois da publicidade

1- Saiba como fazer carne assada com legumes

A priori, utilizou-se aqui nessa receita de carne assada com legumes o corte de maminha. Entretanto, se quiser, pode preparar essa carne usando coxão duro, ou até mesmo uma picanha. Outrossim, você também pode substituir os temperos empregados e colocar outros da sua preferência.

Leia mais: Molhos para acompanhar carne assada; 3 receitas para fazer em casa

Veja os Ingredientes necessários para a carne assada com legumes

Carne

  • 1 maminha;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (café) de azeite de oliva;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 ramo de alecrim;
  • Sal a gosto.

Legumes

  • 1 xícara (café) de azeite de oliva;
  • Brócolis (1 xícara de chá);
  • 3 colheres (sopa) de limão espremido;
  • Couve flor (1 xícara de chá);
  • 1 ramo de manjericão fresco;
  • Cebola fatiada (1 xícara de chá);
  • 2 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 xícara (chá) de vagem;
  • Orégano (1 colher de chá);
  • 1 xícara (chá) tomate fatiado;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubos.

Passo a passo da receita da carne

carne assada com legumes receita
Carne assada com legumes: 2 receitas gostosas e super fáceis de fazer. Fonte da imagem: A Carne Que O Mundo Prefere/Reprodução
  • Então, em uma tigela, tempere a carne com o azeite. Bem como o alho, o alecrim, 1 colher de mostarda e sal a gosto. Então reserve.
  • Desse modo, em uma tigela, misture azeite de oliva com o limão espremido. Então adicione o manjericão, a outra colher de mostarda, o orégano e o sal a gosto. Assim, acrescente os legumes e mexa bem para que todos peguem o tempero.
  • Agora coloque os legumes um uma assadeira e disponha a carne por cima. Adiante cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º C, e por aproximadamente 40 minutos. Depois retire o papel alumínio e deixe por mais 10 minutos para dourar.

2 – Saiba como fazer carne assada na cerveja

Para você

Pudim sem forno; sobremesa simples para preparar…

Continua depois da publicidade

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Inegavelmente, mais uma vez, você pode substituir o corte de carne utilizado aqui (maminha), por outro que você aprecie mais. Não obstante, o mesmo vale para os legumes e os respectivos temperos utilizados no preparo desse prato.

Ingredientes da carne com cerveja

  • 1 peça de maminha;
  • 6 mini-cebolas;
  • 1 lata pequena de extrato de tomate;
  • Brócolis branqueado (1 unidade);
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 6 dentes de alho inteiros;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 pacote de creme de cebola;
  • 6 batatas bolinha;
  • 150 gramas de cogumelo paris inteiro;
  • 1 cubo de caldo de costela;
  • 2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 3 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 garrafa pequena de cerveja preta;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Passo a passo da carne assada com legumes na cerveja

  • primeiramente em uma tigela, ponha carne e tempere-a usando sal, pimenta, açúcar e o molho shoyu.
  • Logo depois, aqueça o óleo em uma frigideira e doure a carne (selando). Posteriormente, transfira para uma assadeira. Adiante espalhe em cima da carne o extrato de tomate, bem como o creme de cebola e a cerveja preta.
  • Agora, acrescente o caldo de costela já dissolvido na água fervente. Do mesmo modo coloque na assadeira a batata, cebola, cogumelo e todo o alho.
  • Depois, polvilhe sal e pimenta sobre os legumes. Então cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno devidamente preaquecido para assar por cerca de 1 hora.
  • Em seguida, tire o papel alumínio. Agora asse por algo em torno de10 minutos. Desse modo retire do forno e misture os brócolis branqueados.

Uma sugestão de consumo da receita de carne assada com legumes

Pois bem, nada melhor que consumir a carne assada com legumes, e claro acompanhada de um bom vinho. Sendo assim, recomenda-se vinhos brancos dotados de corpo médio. Ou seja, algo como um Chardonnay ou um Riesling, por exemplo.

Então, continue lendo em nosso blog: Farofa com banana e bacon: aprenda a preparar esse acompanhamento com o chef Ravioli

Dicas para o manuseio correto das carnes

Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais