Churrasco no forno e com legumes assados: prato espetacular para almoço
Veja como preparar uma delícia de churrasco com legumes!
Sabemos que o churrasco é um dos pratos favoritos dos brasileiros e ao receber complementos se torna ainda mais gostoso. Por isso, hoje, dia 13/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa receita fabulosa de churrasco no forno com legumes assados no forno, para seu almoço ficar espetacular. O prato tem preparo rápido, cerca de 60 minutos, e rende muito!
Aprenda como fazer churrasco no forno com legumes
Pois bem, o churrasco é um prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com o uso de estacas de madeiras ou metal, assim como, grelhas. O fato é que, também dá para fazer churrasco também no forno, e vamos te ensinar como hoje. Veja a praticidade e todo sabor que essa receita proporciona.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de churrasco no forno e com legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 2 dentes de alho amassados;
- 1kg de picanha inteira ;
- 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas;
- 150 g de vagem picada;
- 2 tabletes de tempero (tipo caldo para picanha);
- Duas unidades de cebolas cortadas em pétalas;
- 2 xícaras (chá) de cenouras em rodelas grossas;
- Duas colheres(sopa)de salsa picada;
- Óleo para untar.
Passo a passo para fazer a receita de churrasco no forno com legumes

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:
- De início, em uma vasilha, você vai começar a temperar a carne com o alho;
- Em seguida, você deve regar a carne temperada com o alho e com o caldo dissolvido em duas xícaras de (chá) de água;
- Depois disso, deixe a carne marinar por aproximadamente uma hora;
- Então, unte a assadeira, e coloque a carne com a gordura voltada para cima, e regue com o tempero que marinou;
- Logo, cubra a carne com papel alumínio;
- Depois disso, leve a carne para forno médio por cerca de 200 graus, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos;
- Então, vá virando a carne aos poucos do forno, regando sempre com suco que se forma na assadeira;
- Em seguida, retire o papel alumínio, e junte a essa carne, os legumes: a vagem, a cebola, a mandioquinha e a cenoura, e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja totalmente dourada e os legumes macios;
- Então, retire do forno, fatie a carne, e sirva em seguida com os legumes, polvilhando com salsa.
Dicas de consumo para fazer o churrasco no forno com legumes
Na hora do preparo da receita, tome cuidado com o ponto da carne para que não fique assada demais e nem mesmo crua, assim como, os legumes.
Isso porque, pode-se ter um contraste com o cozimento dos legumes e da carne. Por isso, é tão importante estar atento a todo momento ao churrasco no forno com os legumes, para que a receita funcione.
Outra dica de preparo, é utilizar molhos variados na hora de assar a carne. Então, você pode usar molhos, por exemplo, de laranja para dar um toque ainda mais especial na sua receita de churrasco ao forno.
Em suma, a receita de churrasco no forno com legumes é uma ótima pedida para receber amigos em casa, de um jeito simples, prático e delicioso.
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