Churrasco no forno e com legumes assados: prato espetacular para almoço

Veja como preparar uma delícia de churrasco com legumes!

Sabemos que o churrasco é um dos pratos favoritos dos brasileiros e ao receber complementos se torna ainda mais gostoso. Por isso, hoje, dia 13/03, o blog Receitas Fáceis  do Folha Go trouxe essa receita fabulosa de churrasco no forno com legumes assados no forno,  para seu almoço ficar espetacular. O prato tem preparo rápido, cerca de 60 minutos, e rende muito!

Aprenda como fazer churrasco no forno com legumes

Pois bem, o churrasco é um prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com o uso de estacas de madeiras ou metal, assim como, grelhas. O fato é que, também dá para fazer churrasco também no forno, e vamos te ensinar como hoje. Veja a praticidade e todo sabor que essa receita proporciona.

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de churrasco no forno e com legumes, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1kg de picanha inteira ;
  • 2 mandioquinhas cortadas em rodelas grossas;
  • 150 g de vagem picada;
  • 2 tabletes de  tempero (tipo caldo para picanha);
  • Duas unidades de cebolas cortadas em pétalas;
  • 2 xícaras (chá) de cenouras em rodelas grossas;
  • Duas colheres(sopa)de salsa picada;
  • Óleo para untar.

Passo a passo para fazer a receita de churrasco no forno com legumes

receita de churrasco no forno com legumes assados para o almoço
Receita de churrasco no forno com legumes assados para o almoço (Imagem: Globo)

Então, para fazer a receita, você vai precisar de:

  1. De início, em uma vasilha, você vai começar a temperar a carne com o alho;
  2. Em seguida, você deve regar a carne temperada com o alho e com o caldo dissolvido em duas xícaras de (chá) de água;
  3. Depois disso, deixe a carne marinar por aproximadamente uma hora;
  4. Então, unte a assadeira, e coloque a carne com a gordura voltada para cima, e regue com o tempero que marinou;
  5. Logo, cubra a carne com papel alumínio;
  6. Depois disso, leve a carne para forno médio por cerca de 200 graus, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos;
  7. Então, vá virando a carne aos poucos do forno, regando sempre com suco que se forma na assadeira;
  8. Em seguida, retire o papel alumínio, e junte a essa carne, os legumes: a vagem, a cebola, a mandioquinha e a cenoura, e deixe por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja totalmente dourada e os legumes macios;
  9. Então, retire do forno, fatie a carne, e sirva em seguida com os legumes, polvilhando com salsa.

Dicas de consumo para fazer o churrasco no forno com legumes

Na hora do preparo da receita, tome cuidado com o ponto da carne para que não fique assada demais e nem mesmo crua, assim como, os legumes.

Isso porque, pode-se ter um contraste com o cozimento dos legumes e da carne. Por isso, é tão importante estar atento a todo momento ao churrasco no forno com os legumes, para que a receita funcione.

Outra dica de preparo, é utilizar molhos variados na hora de assar a carne. Então, você pode usar molhos, por exemplo, de laranja para dar um toque ainda mais especial na sua receita de churrasco ao forno.

Em suma, a receita de churrasco no forno com legumes é uma ótima pedida para receber amigos em casa, de um jeito simples, prático e delicioso.

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