Hoje, 26 de dezembro, você vai aprender uma receita de tiramisu italiano aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. Não obstante, a sobremesa ser feita em 120 minutos, ela rende algo em torno de 12 porções fartas. E não é apenas isso, ela é muito fácil de fazer e tem um sabor incrível. Confira!
Como fazer tiramisu italiano para sobremesa
A princípio, há apenas 1 item nessa receita que você pode trocar por algum outro. Com efeito, você pode usar licor em vez de conhaque, no nível de exemplo. Assim, siga as demais dicas à risca para realmente fazer o verdadeiro tiramisu italiano.
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Ingredientes
- 1 e ½ xícara de chá de mascarpone;
- 30 unidades de biscoito champanhe;
- ¾ de xícara de chá de café forte coado sem açúcar;
- 4 ovos;
- ½ xícara de chá de açúcar;
- cacau em pó a gosto para polvilhar;
- ¼ de xícara de chá de conhaque.
Modo de preparo do tiramisu italiano
Antes de tudo, quebre um ovo por vez em uma tigelinha, buscando separar a clara da gema. Leve as claras para um recipiente e coloque as gemas na tigela da batedeira. Depois, ponha uma panela contendo água ao fogo baixo a fim de poder ferver.
Em seguida, adicione ¼ de xícara de chá do açúcar às gemas e bata bastante até que obtenha uma espécie de creme de cor clara. Aliás, na metade do processo, deixe de bater e raspe aos lados da tigela com a ajuda de uma espátula para conseguir bater uniformemente.
Então, acrescente o mascarpone e bata somente o bastante para integrar. Agora, passe o creme para outro recipiente e reserve. Lave e seque o globo e a tigela da batedeira. Posteriormente, ponha o resto do açúcar nas claras e acople a tigela na panela do banho-maria.
Mexa com o auxílio de uma espátula até esquentar e o açúcar dissolver. Contudo, tenha cautela para não permitir que a clara cozinhe. Empregando a espátula e usando os dados, pegue um pouquinho da mistura para ver se as claras estão no ponto e sem grânulos de açúcar.
Leve a mistura de açúcar e claras para a batedeira e bata até gerar um merengue levinho. Logo depois, bata até que o merengue forme picos. Assim, junte ⅓ do merengue ao creme de mascarpone e mexa bastante com a espátula para poder incorporar. Adicione o resto aos poucos, mexendo suavemente, indo de baixo para cima e reserve.
Continuando a receita e o passo a passo
Em um prato mais fundo, misture o licor com o café. Molhe somente um dos lados dos biscoitos no licor com café e passe para a travessa, com o lado que você molhou direcionado para cima, lado a lado, até forrar o fundo por completo. Distribua metade do creme em cima dos biscoitos, cobrindo dessa forma toda a superfície.
Efetue outra camada de biscoitos molhados e cubra com o resto do creme. Faça o nivelamento com a espátula e deixe na geladeira para firmar por no mínimo 6 horas. Finalmente, quando for servir, tire o tiramisu da geladeira e polvilhe o cacau em pó por cima, passando por uma peneira fininha.
Uma sugestão de consumo do tiramisu italiano do Receitas Fáceis
O tiramisu italiano pode ser acompanhado de uma xícara de café expresso ou capuccino. Ainda, com um bom drink de sua preferência. Afinal, são tempos de brindar e comemorar! Assim, sirva a receita para fechar a refeição com chave de ouro.
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Receita de Brownie de NESCAU: sobremesa
A receita de brownie de Nescau é sucesso garantido, pois além de fácil, prática e deliciosa, ela também é de baixo custo, já que você poderá usar os ingredientes que você tem em casa e costuma usar no dia a dia.
O brownie de Nescau vai fazer muito sucesso coma garotada e também pode se tornar uma ótima maneira de garantir uma rendinha extra, pois se você desejar, poderá vender no trabalho, na escola ou até por encomenda.
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