Salvador, 19 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender a fazer, hoje, um incrível creme de milho especial? Essa receita dá para ser utilizada em vários pratos e vai complementar muito bem o seu almoço ou jantar.
Por isso, veja, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, tudo sobre esse preparo que rende 4 porções e fica pronta em 20 minutos.
Como fazer creme de milho
Um preparo como o creme de milho especial é muito fácil, prático e versátil, afinal pode ser servido com várias refeições distintas, e, também, pode ser consumido, tanto no almoço, quanto no jantar.
Viu só como esse prato é realmente incrível? Então, anote, agora, a lista de ingredientes e o modo de preparo com um passo a passo completo para fazer essa receita sem ter nenhuma dificuldade.
Ingredientes
1 lata de milho;
2 xícaras de chá de leite;
1 colher de sopa de manteiga;
1 cebola ralada;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 tablete de caldo de legumes;
1 lata de creme de leite.
Modo de preparo do creme de milho
Em primeiro lugar, coloque o conteúdo da lata de milho no liquidificador e deixe bater junto com o leite. Após isso, vai se formar já um creme mais ralo. Deixe reservado enquanto faz a outra parte do preparo.
Coloque, no fogo, uma panela ligada em fogo médio e acrescente a manteiga para derreter. Logo depois, adicione a cebola ralada, o caldo de legumes e deixe refogar. Só então, coloque a farinha de trigo, aos poucos, e vá mexendo para evitar que fique empelotado.
Quando já estiver bem douradinho, acrescente o creme de milho com leite e vá mexendo para dissolver a farinha por completo. Deixe cozinhar por 10 minutos, tempo necessário para ficar com a consistência cremosa um pouco mais grossa.
Por fim, acrescente o creme de leite, mexa bastante e desligue o fogo. Deixe esfriar antes de levar para servir.
Como consumir
Receitas como o creme de milho especial são conhecidas por sua versatilidade, ou seja, podem ser utilizadas de várias formas.
Dá para consumir quentinho nos dias mais gelados, dá para transformá-lo em recheio para as mais diversas receitas e, ainda, serve como um acompanhamento perfeito para pratos como bife à milanesa e outras refeições.
Faça essa receita em casa e veja como ela vale a pena, pois, além de ficar pronta rapidamente, o custo-benefício é excelente, já que se trata de um preparo que usa ingredientes baratos.
Tempo de preparo: 20 minutos;
Porções: 4.
Nível de execução: Muito fácil