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Copa lombo assado: prato muito saboroso e perfeito para o almoço

Receita de uma carne saborosa para servir no almoço

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A receita de copa lombo assado é um prato suculento, macio e é fácil de preparar. Contudo, você precisará de um pouco de paciência, dado que, o seu preparo é extenso. Então, hoje 11/03, no Blog Receitas Fáceis, do Folha Go, você vai saber como fazer esse prato para o almoço em família. Desse modo, essa receita serve até 6 porções, mas leva em média 4 horas para ficar pronto. Mas, não desanime pelo tempo, pois o resultado é incrível!

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Como fazer copa lombo assado para o almoço

receita de copa lombo assada é demorada, mas é fácil de executar. Basta apenas que você acompanhe o preparo, e siga o nosso passo a passo. Com certeza, você vai se sair muito bem nesse preparo. E saiba que o sabor dessa receita compensa todo o tempo de preparo.

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Ingredientes da copa lombo assada

  • 2,5 kg de copa lombo suína;
  • 3 unidades de laranja;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 unidade de cebola;
  • 1 pedaço de gengibre;
  • Pimenta-calabresa a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite a gosto.

Modo de preparo

Receita de copa lombo assado para o almoço
Receita-de-copa-lombo-assado para o almoço (Fonte: Freepik)

Agora que você já sabe todos os ingredientes necessários, siga o passo a passo para preparar a sua deliciosa receita de copa lombo assado.

Primeiramente comece preparando o tempero onde a carne deve marinar por um longo período. Assim, pegue uma tabua e corte a cebola, o gengibre e o alho em pequenos pedaços.

A seguir, retire o suco das laranjas e despeje em um liquidificador, assim, adicione os ingredientes picados anteriormente e deixe bater por cerca de 3 minutos.

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Depois, adicione o sal, a pimenta calabresa e o azeite a gosto e misture bem. Se preferir bata por mais 1 minuto no liquidificador. A seguir. Adicione a carne em um saco plástico juntamente com o tempero e deixe descansar.

Dica: o ideal é fazer esse processo a noite, para que a carne passe pelo menos oito horas marinando no tempero.

Por fim, retire da geladeira a carne depois de marinar, e despeje o líquido do saco plástico em uma assadeira juntamente com toda carne, leve-a ao forno preaquecido a 220°C, e deixe por 2 horas.

Obs.: cubra a assadeira com papel alumínio para auxiliar no cozimento.

Após às 2 horas retire o papel alumínio, e a cada meia hora abra o forno e despeje do caldo da forma sobre a carne. Assim, repita esse processo até que a carne esteja completamente assada e dourada.

Sugestão de consumo

A receita da saborosa  receita de copa lombo assado é ideal para ser servida em um almoço de família. Contudo, sirva essa receita acompanhada de um saboroso arroz branco soltinho, e purê de bata ou mandioquinha. Essa combinação fica perfeita! Experimente e se surpreenda!

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