Que tal servir hoje, 13 de novembro, uma receita típica de restaurante em seu almoço? Com a costela com molho barbecue é exatamente isso que você alcança. Afinal, essa é a receita típica do Outback que arranca suspiros. Por isso, aprenda como fazer, em poucos passos, essa receita com o blog Receitas Fáceis do Folha Go. Ela requer cerca de 2 h (sendo 1 hora de descanso) e, por fim, rende 8 porções saborosas!
Veja como fazer costela com molho barbecue para almoço
A costelinha de porco é um verdadeiro deleite. Macia por dentro, crocante por fora, fica ainda mais perfeita com esse molho. A origem desse preparo, em verdade, é norte-americana. Contudo, no Brasil a costela com molho barbecue se popularizou com o Outback. Todavia, você pode tê-la em casa de forma mais barata e tão gostosa quanto. Quer saber como? Então confira abaixo!
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Ingredientes para a receita
Primeiramente, para o molho:
- 1/2 xícara (chá) de molho inglês;
- 1 xícara (chá) de molho de tomate;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 2 colheres (sopa) de vinagre;
- 1/2 xícara (chá) de catchup;
- 2 colheres (sopa) de mostarda;
- Sal.
Então, para a carne:
- 600 g de costelinha suína (peça inteira);
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 limão.
Passo a passo de como costela com molho barbecue
Primeiramente, tempere a carne com os temperos de sua preferência, como sal e pimenta-do-reino. Igualmente, esprema sobre ela o meio limão. Assim, deixe marinar por 1 hora, na geladeira, em um recipiente com tampa.
Enquanto isso, prepare o molho. Para tanto, dissolva o açúcar, em uma panela, em fogo médio. Quando ele derreter, acrescente o molho inglês e o restante dos ingredientes, com exceção do sal. Mexa bem e cozinhe por 5 minutos, sempre mexendo. Desligue e acerte o sal.
Então, pré-aqueça o forno em 180°C. Com isso, coloque a costelinha assar, após o tempo de marinada. Para tanto, retire-a da geladeira e passe o molho barbecue por toda a extensão da peça, em todos os lados. Assim, embrulhe-a em papel alumínio e leve-a assar por 1h20min. Depois desse tempo, retire-a com cuidado, adicione o restante do molho e sirva.
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