Se você já gosta da carne de porco, vai simplesmente amar essa receita de costelinha de porco assada no forno com barbecue. A receita que o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai apresentar hoje (17/02) tem toda a suculência que a carne precisa e um sabor inigualável em 5 porções, que ficam prontas em 70 minutinhos. Vamos lá?
Saiba como fazer a costelinha de porco assada no forno com barbecue
A carne do porco é amplamente consumida em muitos países. Vários cortes são preparados de diversas maneiras, priorizando o sabor sempre.
Hoje em dia, com a redução da gordura dessa carne, agora é possível comer sempre, mantendo a dieta equilibrada. Além de compor o conjunto de hábitos saudáveis, a proteína suína é bastante saborosa.
Mas, uma dica antes de fazer a costelinha: verifique se os pedaços estão rosados, tenros, porém firmes, finos, elásticos, suculentos, sem muita gordura. Essa é a carne boa para deixar o prato perfeito.
Quanto ao barbecue existe uma história curiosa: sua criação data de meados dos anos 1600, na América do Norte. O primeiro molho barbecue foi produzido de maneira comercial apenas em 1923.
Hoje, seja industrializado ou caseiro, esse molho é um dos mais consumidos do mundo todo. A combinação que se faz entre a carne do porco e o barbecue é muito harmônica, sendo esta uma parceria de bastante sucesso.
Assim, confira a seguir a receita suculenta de costelinha de porco assada no forno com barbecue. Não perca nenhum detalhe dessa delícia, que pode ser servida com arroz branco.
Assim, leia mais: Churrasco Bem Caprichado: Chef De Cozinha Ensina Os Segredos…
Ingredientes
Confira o que será preciso:
- 2 kg da costelinha aferventada na água fervendo;
- 1 colher de sopa do óleo;
- 1/2 xícara de chá do açúcar mascavo;
- 1/2 xícara de chá do vinagre branco;
- 2 colheres de sopa da cebola picadinha;
- 2 colheres de sopa do molho inglês;
- 1 folhinha de louro;
- 1 colher de sopa de chilli (pó);
- 2 xícaras de chá do catchup;
- 1/2 xícara de chá (água);
- Pimenta e sal ao seu gosto.
Passo a passo
Para fazer a costelinha, espalhe um pouco de sal pela carne, colocando-a para ferventar por cerca de 10 minutos. Escorra essa água, arrumando as costelinhas na assadeira, cobrindo com o papel alumínio. Assim, leve para assar no forno a uma temperatura de 180º C por mais ou menos 40 minutos.
Enquanto isso, vamos ao molho. Assim coloque o óleo na panela, refogando a cebola. Adicione o açúcar, bem como o vinagre, deixando dissolver. Adiante acrescente o catchup, molho inglês, louro, chilli e água, cozinhando por aproximadamente 30 minutos até que o molho engrosse. Em seguida tempere ao seu gosto, coe e deixe reservado.
Depois de uns 40 minutos, retira-se as costelinhas do papel alumínio. Pincele o molho por toda a carne e aumente um pouco a temperatura, para que o forno fique mais quente, deixando a costelinha assar por mais ou menos 10 minutos.
Então pincele outra vez o molho, assando por mais uns 5 minutos, repetindo a operação. Serve-se o prato com mais molho em um vasilhame à parte.
Sugestão para acompanhamento
Uma sugestão de acompanhamento para a costelinha de porco assada no forno com barbecue, como citado acima, é o arroz branco, ou até uma salada. Mas, um vinho também é uma ótima pedida para saborear essa delícia. Experimente!
Portanto, confira também: Salada De Berinjela Com Molho Especial De Iogurte: Opção Saborosa
Dicas para o manuseio correto das carnes
Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.