Claro que todo mundo conhece pelo menos uma receita que use banana, mas certamente poucos sabem como fazer essa delícia de doce de banana caseiro. Comprovando a versatilidade da fruta, o Receitas Fáceis, do Folha Go, vai mostrar nesta segunda-feira, 15 de novembro, um passo a passo sem nenhum grau de dificuldade, pronto em 20 minutos e com rendimento de 6 porções. Confira só!
Saiba como fazer doce de banana caseiro
Não admira que a frase “por um preço de banana” seja tão certa. Essa fruta é fácil de comprar, pode ser encontrada em todas as regiões do Brasil e o preço é sempre baixo. Talvez por isso seja um ingrediente muito comum nas casas brasileiras. O doce de banana caseiro é um bom exemplo das muitas receitas que se pode executar com essa delícia tropical.
E não é só isso! A banana sempre abre um vasto espaço para pratos simples, pratos elaborados, sobremesas incríveis e até drinks! Mas, como a receita que apresentaremos, os doces de fruta caseiros estão intimamente relacionados com a cozinha tradicional de “raiz”.
No passado, não havia desculpas: todas as frutas se tornavam doces para que se pudesse obter mais (melhor) dos alimentos. Quando as bananas são amadurecidas demais, colocá-las na panela e transformá-las em docinhos mais molengas ou mais duros é uma solução inteligente e deliciosa.
As cascas de banana também podem ser reaproveitadas para evitar qualquer desperdício na cozinha. Para mudar o cardápio e agregar mais valor às frutas, aprenda e se inspire no nosso passo a passo simplificado que tem a bananinha como protagonista.
Ingredientes da receita
- 12 bananas (nanica ou prata) bem maduras;
- 150 ml da água filtrada;
- 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1 colher das de café da canela (pó).
Passo a passo do doce de banana caseiro
Primeiramente, corte as bananinhas em rodelas bem finas. Adicione as bananas em uma panela, levando ao fogo e colocando o açúcar. Assim, mexa por mais ou menos uns 10 minutos. Acrescente água, mas sem deixar de mexer.
Tão logo a banana escureça, adicione canela e continue a mexer. Então, deixe apurando, mexendo vez ou outra. Quando a banana pegar consistência, continue mexendo até que se forme uma bola a desgrudar do fundo da panela. Dessa forma, coloque em um refratário antes de servir.
Sugestão de consumo da receita
O doce de banana caseiro pode ser servido em temperatura ambiente ou gelado. Uma deliciosa forma de consumi-lo é com um pedaço de queijo Minas ou coco ralado. Seja como for, sua experiência com essa sobremesa será inesquecível e com certeza você repetirá!
Portanto, confira mais: Doce De Banana Caseiro: Prepare Em 50 Minutos Essa Sobremesa Especial
Cones Recheados
A dica da microempreendedora Thalyene Shirley, uma receita de cone recheado com ganache para a Páscoa que dura 30 minutos de preparo. De fato, essa receita é tão especial, que até as crianças podem fazer. Vamos ver?