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Filé de merluza ao molho de tomate: simplicidade e requinte unidos nesta receita

Simplicidade e muito sabor nesse prato incrível

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Um filé de merluza ao molho de tomate pode ser uma excelente pedida para quem quer uma refeição leve, mas ao mesmo tempo muito saborosa. Esse preparo rende até 4 porções e fica pronto em até 40 minutos. Quer descobrir os segredos dessa receita? Então hoje, segunda-feira, 14 de junho, o Receitas Fáceis do Folha Go te ensina como fazer esse prato.

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Saiba como fazer filé de merluza ao molho de tomate

Para essa receita de filé de merluza ao molho de tomate, o molho feito in natura é um grande diferencial. Mas você pode utilizar também o formato em sachê caso prefira ainda mais praticidade para seu preparo.

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Ingredientes da receita

  • 5 tomates bem maduros;
  • 600g de filé de merluza;
  • Suco de limão à gosto;
  • Alho espremido à gosto;
  • 1 cebola picada;
  • Coentro à gosto;
  • Sal à gosto;
  • 1 cubo de caldo de peixe;
  • Vinagre à gosto.

Passo a passo do filé de merluza ao molho de tomate

Receita de filé de merluza ao molho de tomate
Receita de filé de merluza ao molho de tomate. Foto: Canva Pro

Para preparar o seu prato de hoje, retire os filés do congelador e, assim que estiverem descongelados, tempere-os muito bem com o suco de limão, alho, sal e vinagre. Deixe descansado para que tome bem os sabores e fique muito apurado o sabor.

Enquanto isso, pegue os seus tomates bem maduros e bata-os no liquidificador. Assim que estiverem bem batidos, como num creme, peneire tudo para se livrar de partes indesejáveis no seu molho. Caso queija, você pode descascar e tirar as sementes antes de bater, vai sempre do seu gosto.

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Numa panela, coloque então para refogar alho e a cebola bem picadinha. Deixe refogando assim até que dourem bem, mas sempre com cuidado para não queimar. Em seguida, coloque ali o molho de tomate que você já peneirou anteriormente para refogar e vá deixando que ferva um pouco. Coloque então o coentro e também o cubo de caldo de peixe, para dar ainda mais sabor a todo esse molho.

Logo em seguida, pegue os seus filés de merluza que já estão bem temperados e mergulhe nesse molho que está fervendo, sempre com cuidado para que não quebrem.

O ideal é que você deixe cozinhando por aproximadamente 30 minutos, sempre pingando água caso seja necessário. Acerte também o sal, já que os tomates podem deixar o molho um pouco mais doce do que o desejado.

Depois desse tempo, seu prato está pronto para servir e para você e sua família saborearem. Bom apetite.

Sugestão de consumo

Perfeito para o almoço ou para o jantar, o filé de merluza ao molho de tomate é ideal para qualquer ocasião. Combina com um bom vinho de qualidade e com arroz branco e legumes como acompanhamento. Faça ainda hoje e aproveite.

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