Receita de Frappuccino caseiro: sabor de cafeteria em casa
Veja como é fácil de fazer um Frappuccino caseiro e se deliciar
O Frappuccino caiu no gosto popular, e por ser uma deliciosa combinação refrescante à base do café, que já é uma bebida amada pelos brasileiros. Mas você já experimentou? Então, veja hoje (04/03), aqui no blog Receitas Fáceis do Folha Go, a receita que vamos ensinar. Aprenda a preparar um Frappuccino caseiro com sabor de cafeteria em casa! Vamos nessa?
Aprenda agora a fazer o seu Frappuccino caseiro
Antes de mais nada, engana-se quem acha que para tomar cafés especiais e diferentes precisa frequentar cafeterias fora de casa. Ora, muitas vezes estas costumam ter um preço um pouco salgado.
Mas é possível inovar e criar cafés, replicando até bebidas famosas, como o Frappuccino caseiro. Assim, com a nossa receita, você vai ver que pode experimentar a bebida saborosa, igual de cafeteria, e de modo mais econômico.
Leia mais: cappuccino caseiro simples e perfeito.
Ingredientes do frappuccino caseiro
- 300ml de leite gelado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de café solúvel em pó;
- 2 colheres de sopa de leite em pó;
- 9 pedras de gelo;
- Calda de caramelo ;
- Chantilly a gosto.
Como preparar o seu Frappuccino caseiro
Antes de começarmos o nosso passo a passo, de como preparar a sua bebida, é válido ressaltar que esta receita é para o Frappuccino caseiro tradicional. Portanto é importante utilizar a calda de caramelo, pois ela fará toda a diferença no sabor da bebida.
Bom, vamos lá! Primeiramente, comece o seu preparo separando as 9 pedras de gelo, e coloque-as no liquidificador. Separe as quantidades do café, do leite em pó, do leite líquido, e do açúcar. Agora reúna todos com o gelo dentro do liquidificador. Em seguida bata todos rapidamente, até que estejam bem batidos e misturados, e despeje brevemente nos copos.
Caso você tenha e pretenda utilizar o chantilly na sua receita, adicione no seu copo por cima do Frappuccino caseiro junto com a calda de caramelo. Ou, se você preferir, inverta a ordem do procedimento.
Por fim, adicione o caramelo no copo ainda vazio e, só em seguida, adicione o líquido, e depois finalize com o chantilly. Afinal, de um jeito ou de outro, vai ficar uma verdadeira delícia! Viu, só? Com poucos ingredientes é possível fazer a bebida e experimentar diversos sabores, utilizando o café.
Sugestões
Assim, para quem ama a bebida, é uma maravilha opção! A partir desta receita clássica, você também pode inovar e utilizar outros recheios, tais como a calda de chocolate ou nutella. Ou ainda inovar no como, usando cristais coloridos.
Ou até quem sabe usando essências como a de baunilha, de morango. Trocando o chantilly por sorvete, ou misturar os dois. Enfim, deixe sua imaginação fluir, e vá adicionando o que você mais gostar à bebida!
Sem dúvida, o Frappuccino também pode cair na graça da criançada e ser uma opção de acompanhamento nos cafés, lanches. E nesse clima quente que faz parte da maioria das cidades de todo o Brasil pode ser uma ótima opção. Aproveite!
Você também vai gostar de: Geleia de damasco caseira, saborosa e mais econômica: confira aqui
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.
Comentários estão fechados.