Hambúrguer caseiro à parmegiana; veja a receita desta delícia de refeição

Um hambúrguer caseiro é sempre uma pedida

Esta cansado das festas de Natal e quer um jantar prático que saboroso? Essa é a dica de hoje (26/12) do Receitas Fáceis do Folha GO. Veja como fazer um hambúrguer caseiro à parmegiana e para acompanhar uma saladinha para desintoxicar da comilança.

Além do tempo, outra vantagem deste prato é que não fica tão caro, pois a carne escolhida é mais barata (acém). Inclusive, rende muito, pois com menos de meio quilo é possível fazer uma refeição para 4 pessoas. Ademais, o tempo de preparo também é rápido, em torno de 40 minutos está pronto.

Hambúrguer caseiro à parmegiana
Hambúrguer caseiro à parmegiana. Foto: Tudo Gostoso

Assim, veja todo o passo a passo dessa receita mais que especial.

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Saiba como fazer hambúrguer caseiro

Os ingredientes são os seguintes:

  • 400g de carne moída (Acém);

  • Sal;

  • Pimenta do reino;

  • 1 xícara de queijo muçarela ralado;

  • 1 xícara de farinha de trigo;

  • 2 ovos batido;

  • 1 xícara de farinha de pão ou panko;

  • ½ xícara de molho de tomate;

  • 4 fatias de queijo muçarela;

  • 2 fatias de presunto;

  • 2 pães de hambúrguer;

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Modo de preparo

Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta do reino, faça o formato do hambúrguer e recheie com queijo muçarela. Depois, empane na farinha de trigo, depois no ovo e por fim, na farinha de pão. Posteriormente, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.

Em uma assadeira, unte com azeite e cubra com molho de tomate. Depois, adicione os hambúrgueres fritos e cubra com o restante do molho. Feito isso, adicione o presunto e a muçarela. Então, leve ao forno a 180°C até que o queijo tenha derretido.

Ademais, os hambúrgueres podem ser servidos com uma salada de folhas verdes e tomate. Fica uma delícia!

Cuidados especiais na escolha da carne

A escolha da carne influencia no sabor, então confira essas dicas para não errar:

  1. É importante que a carne seja moída na hora, então, compre a carne no dia do preparo. Nada de congelar para usar depois, isso interfere muito no sabor.
  2. O ideal é escolher uma carne que tenha um certo teor de gordura, por isso a sugestão do acém. A gordura presente no prepara dará mas sabor e suculência.
  3. Faça o preparo da carne com ela em temperatura ambiente, não é bom trabalhar a carne gelada.
  4. Em uma tigela misturamos todos os ingredientes do hambúrguer. Por um lado, a carne picada, o alho bem picado e a gema de ovo previamente batida. Assim, a gema batida com a carne vai deixá-la mais fofa.
  5. Sendo assim, as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado também estarão na mistura. Este último opcional e que você deve levar em consideração ao adicionar sal.

Enfim, essas foram também algumas dicas sobre a carne. Agora que já sabe como preparar essa deliciosa receita, experimente fazer hoje mesmo para o seu jantar.

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