Hambúrguer caseiro à parmegiana; veja a receita desta delícia de refeição
Um hambúrguer caseiro é sempre uma pedida
Esta cansado das festas de Natal e quer um jantar prático que saboroso? Essa é a dica de hoje (26/12) do Receitas Fáceis do Folha GO. Veja como fazer um hambúrguer caseiro à parmegiana e para acompanhar uma saladinha para desintoxicar da comilança.
Além do tempo, outra vantagem deste prato é que não fica tão caro, pois a carne escolhida é mais barata (acém). Inclusive, rende muito, pois com menos de meio quilo é possível fazer uma refeição para 4 pessoas. Ademais, o tempo de preparo também é rápido, em torno de 40 minutos está pronto.

Assim, veja todo o passo a passo dessa receita mais que especial.
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Saiba como fazer hambúrguer caseiro
Os ingredientes são os seguintes:
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400g de carne moída (Acém);
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Sal;
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Pimenta do reino;
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1 xícara de queijo muçarela ralado;
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1 xícara de farinha de trigo;
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2 ovos batido;
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1 xícara de farinha de pão ou panko;
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½ xícara de molho de tomate;
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4 fatias de queijo muçarela;
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2 fatias de presunto;
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2 pães de hambúrguer;
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Modo de preparo
Primeiramente tempere a carne com sal e pimenta do reino, faça o formato do hambúrguer e recheie com queijo muçarela. Depois, empane na farinha de trigo, depois no ovo e por fim, na farinha de pão. Posteriormente, frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
Em uma assadeira, unte com azeite e cubra com molho de tomate. Depois, adicione os hambúrgueres fritos e cubra com o restante do molho. Feito isso, adicione o presunto e a muçarela. Então, leve ao forno a 180°C até que o queijo tenha derretido.
Ademais, os hambúrgueres podem ser servidos com uma salada de folhas verdes e tomate. Fica uma delícia!
Cuidados especiais na escolha da carne
A escolha da carne influencia no sabor, então confira essas dicas para não errar:
- É importante que a carne seja moída na hora, então, compre a carne no dia do preparo. Nada de congelar para usar depois, isso interfere muito no sabor.
- O ideal é escolher uma carne que tenha um certo teor de gordura, por isso a sugestão do acém. A gordura presente no prepara dará mas sabor e suculência.
- Faça o preparo da carne com ela em temperatura ambiente, não é bom trabalhar a carne gelada.
- Em uma tigela misturamos todos os ingredientes do hambúrguer. Por um lado, a carne picada, o alho bem picado e a gema de ovo previamente batida. Assim, a gema batida com a carne vai deixá-la mais fofa.
- Sendo assim, as folhas de manjericão e o queijo parmesão ralado também estarão na mistura. Este último opcional e que você deve levar em consideração ao adicionar sal.
Enfim, essas foram também algumas dicas sobre a carne. Agora que já sabe como preparar essa deliciosa receita, experimente fazer hoje mesmo para o seu jantar.
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