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Hambúrguer de frango empanado; saboroso para seu lanche ou jantar

Lanche perfeito para a família

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Hoje (13/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio apresentar a dica de uma receita para lanche ou jantar, o hambúrguer de frango empanado. Pois bem, este hambúrguer é sensacional, o frango à milanesa conferem-lhe um sabor único e especial. Sobretudo para quem é apaixonado por hambúrguer. Pois bem é uma ótima receita para para servir para toda família. Desse modo saiba que a receita fica pronta em 30 minutos e rende 4 porções.

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Saiba como fazer hambúrguer de frango empanado

Ora, nada melhor para satisfazer o desejo de fim de semana, que um delicioso hambúrguer de frango empanado, totalmente caseiro. Dessa forma, se você também está gostando da ideia, continue lendo e anote a receita. De igual modo saiba que os ingredientes são básicos. E a receita com certeza vai se repetir mais vezes no cardápio da família.

Portanto, leia mais: Como fazer hambúrguer no micro-ondas: receita saborosa e fácil de fazer

Ingredientes do hambúrguer de frango empanado para lanche ou jantar

Carne

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
  • Uma colher de chá de páprica picante;
  • 1 colher de chá de tomilho seco;
  • 4 sobrecoxas desossadas;
  • Sal;
  • Pimenta-do-reino;
  • 2 ovos batidos;
  • 1 e ½ xícara de farinha de panko;

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer;
  • Pepino em conserva fatiado;
  • Alface americana;

Maionese ingredientes

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  • 1 gema;
  • Suco de ½ limão;
  • 240ml de óleo;

Passo a passo do hambúrguer de frango empanado

Receita de hambúrguer de frango empanado para lanche ou jantar
Receita de Hambúrguer de frango empanado; saboroso para seu lanche ou jantar Foto – Vogue

Fazendo o bife para o lanche

Primeiro misture a farinha de trigo, a páprica e o tomilho numa tigela. Reserve. Em seguida coloque em outra tigela os ovos batidos e reserve. E por último coloque em outra tigela a farinha panko.

Depois tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Agora é hora de empanar o frango na farinha temperada,  depois passar no ovo, e por último na farinha panko.

Logo em seguida, fritar em óleo, em temperatura média, até que esteja bem dourado. Escorrer em papel absorvente e reservar.

Fazendo a Maionese

Depois misture a gema e o suco de limão em uma tigela. Juntar o óleo aos poucos, sempre mexendo, com auxílio de um fouet, até obter uma maionese consistente.

Posteriormente temperar com sal e pimenta-do-reino, e passar a maionese nas duas metades de pão, dispor a alface, o frango empanado e as fatias de pepino.

Curiosidades sobre o hambúrguer

  • Para os americanos, o hambúrguer é uma espécie de sanduíche, a única diferença é a carne moída circular.
  • A carne mais popular para fazer hambúrguer é a bovina. Logo, estima-se que 80% dos hambúrgueres são preparados com essa carne.
  • O hambúrguer perdeu popularidade quando a famosa apresentadora Oprah Winfrey declarou que nunca mais experimentaria um hambúrguer. Sendo assim, a sua influência é tal que os preços da carne bovina caíram com tal declaração. Mesmo assim, ainda é um prato irresistível!

Enfim, esse hambúrguer delicioso da receita de hoje, vai deixar seu momento mais alegre em família. Experimente!

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