Hoje (13/03) o blog Receitas Fáceis do Folha Go veio apresentar a dica de uma receita para lanche ou jantar, o hambúrguer de frango empanado. Pois bem, este hambúrguer é sensacional, o frango à milanesa conferem-lhe um sabor único e especial. Sobretudo para quem é apaixonado por hambúrguer. Pois bem é uma ótima receita para para servir para toda família. Desse modo saiba que a receita fica pronta em 30 minutos e rende 4 porções.
Saiba como fazer hambúrguer de frango empanado
Ora, nada melhor para satisfazer o desejo de fim de semana, que um delicioso hambúrguer de frango empanado, totalmente caseiro. Dessa forma, se você também está gostando da ideia, continue lendo e anote a receita. De igual modo saiba que os ingredientes são básicos. E a receita com certeza vai se repetir mais vezes no cardápio da família.
Portanto, leia mais: Como fazer hambúrguer no micro-ondas: receita saborosa e fácil de fazer
Ingredientes do hambúrguer de frango empanado para lanche ou jantar
Carne
- 1 e ½ xícara de farinha de trigo;
- Uma colher de chá de páprica picante;
- 1 colher de chá de tomilho seco;
- 4 sobrecoxas desossadas;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- 2 ovos batidos;
- 1 e ½ xícara de farinha de panko;
Montagem
- 4 pães de hambúrguer;
- Pepino em conserva fatiado;
- Alface americana;
Maionese ingredientes
- 1 gema;
- Suco de ½ limão;
- 240ml de óleo;
Passo a passo do hambúrguer de frango empanado
Fazendo o bife para o lanche
Primeiro misture a farinha de trigo, a páprica e o tomilho numa tigela. Reserve. Em seguida coloque em outra tigela os ovos batidos e reserve. E por último coloque em outra tigela a farinha panko.
Depois tempere o frango com sal e pimenta-do-reino. Agora é hora de empanar o frango na farinha temperada, depois passar no ovo, e por último na farinha panko.
Logo em seguida, fritar em óleo, em temperatura média, até que esteja bem dourado. Escorrer em papel absorvente e reservar.
Fazendo a Maionese
Depois misture a gema e o suco de limão em uma tigela. Juntar o óleo aos poucos, sempre mexendo, com auxílio de um fouet, até obter uma maionese consistente.
Posteriormente temperar com sal e pimenta-do-reino, e passar a maionese nas duas metades de pão, dispor a alface, o frango empanado e as fatias de pepino.
Curiosidades sobre o hambúrguer
- Para os americanos, o hambúrguer é uma espécie de sanduíche, a única diferença é a carne moída circular.
- A carne mais popular para fazer hambúrguer é a bovina. Logo, estima-se que 80% dos hambúrgueres são preparados com essa carne.
- O hambúrguer perdeu popularidade quando a famosa apresentadora Oprah Winfrey declarou que nunca mais experimentaria um hambúrguer. Sendo assim, a sua influência é tal que os preços da carne bovina caíram com tal declaração. Mesmo assim, ainda é um prato irresistível!
Enfim, esse hambúrguer delicioso da receita de hoje, vai deixar seu momento mais alegre em família. Experimente!
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