A receita que o blog Receitas Fáceis trouxe para vocês hoje (01/07) é simples e extremamente saborosa. De fato esse Macarrão com sardinha é um clássico, um prato rápido que conquista a todos por onde passa. A receita é bem rápida, pois em torno de 30 minutinhos finaliza o preparo. Ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 8 porções para poder aproveitar muito o sabor dessa receita. Faça hoje ainda para o jantar.
Macarrão com sardinha: prato rápido para o jantar de hoje
Pois bem, quem nunca precisou preparar um macarrão rápido e prático, para acabar com aquela fome repentina? Pois bem, tem dias que estamos na correria, e não há tempo para passar horas na cozinha. Assim entra em cena a receita de hoje. Afinal, além de ser rápida, é muito saborosa e os ingredientes você geralmente tem na sua dispensa, o macarrão com sardinha.
De fato é sempre bom termos uma receita curinga para esses dias mais corridos. O macarrão é um clássico nesse quesito: pratos rápidos. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
Leia ainda: Massa de pizza fácil e rápida: com apenas 7 ingredientes e fica perfeita
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1/2 pacote de macarrão espaguete;
- 2 latas de sardinha ao molho de tomate;
- 1 colher de sobremesa rasa de extrato de tomate;
- Óleo;
- 1/2 cebola média picada;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- Salsa e coentro.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos iniciar. O modo de preparo é bem simples. Primeiro, ferva a água com um pouco de sal e fio de óleo. Feito isso, cozinhe o macarrão al dente. E depois o lave com água fria e escorra para cortar o cozimento. Reserve.
Agora, em outra panela, coloque a cebola, com um pouco de salsa, coentro e óleo, leve para dourar. Agora acrescente o caldo de legumes, o extrato e apenas o molho das 2 latas de sardinha. Ferva tudo e sempre mexendo. Então, afora esmigalhe as sardinhas dentro do molho. Por fim, retire o molho completo do fogo, e aos poucos misture sobre o macarrão. Sirva em seguida.
Dicas
Enfim, nossa receita de Macarrão com sardinha está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Como já dissemos antes, essa receita é curinga no quesito pratos rápidos, ideal para dias de correria. Aproveite e se desejar sirva uma salada e bom apetite.
Então, leia mais em nosso blog: Fish and chips: a chef Carla Pernambuco ensina como fazer o petisco que faz tanto sucesso
Receita de frango escabeche
Veja no vídeo uma receita clássica compartilhada pela família da Dona Verônica Faria. O prato é ideal para nos remeter a infância, e foi ensinado por gerações nessa família. Assim é realmente um clássico. Além de tudo, o escabeche é bem versátil e há várias opções para preparar esse prato. Confira!.