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Quibe assado de forno: receita prática e carregada de sabor

O sabor de sempre, mas sem frituras!

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Hoje (01/07) você aprenderá a fazer uma receita de quibe assado de forno aqui no Receitas Fáceis.  A priori, ela rende cerca de 8 porções e seu tempo de preparo é de até 1 hora. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como fácil.

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Como fazer receita de quibe assado de forno

Indubitavelmente, há 4 ingredientes nessa receita de quibe assado de forno que você pode, se assim o desejar, substituir por outros. Com efeito, você pode trocar a manteiga pela margarina e as nozes pela castanha de caju, por exemplo. Ademais, pode ainda usar coentro no lugar da salsinha fresca e limão siciliano ao invés do taiti.

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Ingredientes do quibe

Recheio

  • 0,5 xícara(s) de chá de nozes
  • 600 g carne moída (patinho)
  • 1 cebola
  • 3 ramos de salsinha fresca
  • Sal – a gosto
  • 2 colheres) de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de tahine/pasta de gergelim
  • 1 colher de sobremesa de pimenta-síria em pó
  • Pimenta-do-reino preta em grão – moída na hora – a gosto

Massa

  • 1 cebola
  • 600 g de carne moída
  • 1,5 xícara(s) de chá de trigo para kibe
  • 1 limão-taiti
  • 3 cubos de
  • 1,5 xícara(s) de chá de ramo de hortelã fresca
  • 2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de pimenta síria em pó
  • Gelo
  • Azeite de oliva – a gosto

Modo de preparo do recheio do quibe assado de forno

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quibe assado de forno
Quibe assado de forno: receita prática e carregada de sabor. Fonte da imagem; Pixabay
  • Antes de mais nada, tire a carne moída da geladeira e mantenha-a em temperatura ambiente. Enquanto isso, prepara os demais ingredientes
  • Em seguida, descascar e corte a cebola em fatias finas
  • Logo depois, pique também a salsinha
  • Na sequência, leve uma frigideira grande ao fogo médio, a fim de derreter a manteiga. Assim que ela derreter, acrescente a cebola, tempere com sal e refogue até que ela doure
  • Então, adicione a carne moída e tempere com a pimenta síria, a pimenta-do-reino a gosto e o sal.
  • Aguarde cozinhar por algo em torno de 5 minutos, mexendo eventualmente para poder desmanchar os pedaços e dourá-los igualmente.
  • Agora, tire do fogo, adicione o tahine, as nozes picadas e a salsinha e reserve.

Modo de preparo da massa do quibe

  • Inicialmente, pré-aqueça o forno a uma temperatura média de 200ºC.
  • Então, unte um refratário retangular de 30 cm x 24 cm usando o azeite.
  • Logo depois, ponha o trigo em uma tigela contendo 1/2 xícara (chá) de água. Agora, deixe de molho hidratando por um período de 15 minutos. Escorra e esprema com as mãos a fim de drenar bem a água e reserve.
  • A propósito, descascar e fatie a cebola em pedaços de tamanho grande
  • Coloque os pedaços de cebola, a pimenta síria, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal no processador de alimentos e bata até triturar bastante.
  • Posteriormente, adicione a hortelã, o caldo do limão e as raspas da casca e bate de novo.
  • Acrescente a carne, metade do trigo devidamente hidratado, os cubos de gelo e bata por 1 minutinho
  • Surpreendentemente, pare de bater, raspe a lateral do copo com a ajuda de uma espátula, adicione o resto do trigo e bata mais uma vez até obter uma massa lisa.
  • Umedeça as suas mãos e distribua metade da massa do quibe no refratário que você untou, apertando suavemente com as mãos até que se cubra toda o fundo e forme uma base uniforme.
  • Em seguida, ponha o recheio sobre a base do quibe de forno.
  • Cubra o recheio com o que sobrou da massa, colocando uma parte de massa lado a lado com outra até cobrir o recheio por completo. Pressione com delicadeza para fixar, porém sem compactar
  • Cortar o quibe na travessa enquanto ele ainda está cru, desenhando losangos. Despeje o azeite por cima
  • Por fim, leve ao forno por 25 minutos, até assar igualmente em toda a sua extensão e começar a se desgrudar das bordas.
  • Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Uma sugestão de consumo do quibe assado de forno do Receitas Fáceis

Inegavelmente, uma forma bem interessante de se consumir o quibe assado de forno é acompanhado de tabule ou então de uma salada à base de alface, tomate e pepino.

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