Macarrão Fettuccine ao molho Alfredo: almoço perfeito para seu domingo em 20 minutos
Que tal um domingo alegre com um almoço ou jantar bem especial? Você poderá inovar e usar uma receita de origem italiana, mas que é muito fácil. Então estamos falando do macarrão fettuccine ao molho Alfredo, um clássico que o Receitas Fáceis do Folha GO traz hoje, 10/01, para você.
Esse clássico italiano é muito simples e, mesmo que você não o conheça pelo nome, provavelmente já o provou por aí. Obtido a partir da mistura entre creme de leite, manteiga e queijo ralado, ele é perfeito para aquela refeição preguiçosa que pode ser feita rapidamente e agradar a todos.
Aliás, o tempo de preparo se limita a 20 minutos, e você pode fazer o molho enquanto cozinha a massa. Além disso, a receita que trouxemos rende 02 porções e você pode dobrar os ingredientes para servi-la para mais pessoas. Delícia, não é mesmo? Então continue lendo e confira agora mesmo como fazer esse prato incrível.
Também veja drinks para seu final de semana: Confira as dicas de drink com vodka para animar sua noite

Como fazer Macarrão Fettuccine ao Molho Alfredo
Essa receita, conforme brevemente apontamos, hoje é um clássico da culinária italiana que se encontra em todo o mundo. O molho leva esse nome, aliás, por ter sido criado no restaurante Alfredo alla Scrofa, em Roma, na Itália.
Desde então a receita sofre algumas variações regionais, mas sua base chegou a todos os lugares e conquistou os paladares pela praticidade e cremosidade que traz à massa.
Ingredientes
Para fazer o macarrão fettuccine ao molho Alfredo você precisará de:
- 250 g de fettuccine;
- 01 xícara de chá de creme de leite fresco;
- 02 colheres de sopa de manteiga;
- 2/3 de xícara de chá de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Poucos ingredientes e praticidade na certa. Veja agora o modo de preparo. Além disso, você pode optar por adicionar outros ingredientes, usando apenas a mesma base de molho.
Considere, por exemplo, bacon em cubos ou pequenos ramos de brócolis al dente. Igualmente, você também pode adicionar cheiro verde picado ao fim, ou moer um pouco de pimenta sobre a massa para lhe dar mais cor e sabor.

Modo de preparo do Macarrão Fettuccine ao molho Alfredo
Primeiramente, prepare a água para o cozimento do sue macarrão. Para isso, então, escolha uma panela grande e coloque cerca de 03 litros de água com 01 colher de sopa de sal. Leve ao fogo alto e espere que ela entre em fervura.
Então, coloque o macarrão e o deixe cozinhar de acordo com as instruções que estão na embalagem (as massas podem variar no tempo de cozimento de acordo com a massa). Dessa maneira, enquanto o macarrão fettuccine cozinha, prepare seu molho Alfredo.
Preparando o molho
Em uma panela à parte, coloque a manteiga e o creme de leite, misturando-os e levando-os ao fogo alto, mexendo sem parar durante o cozimento, que deve durar cerca de 03 minutos.
Desligue o fogo e reserve o molho, por fim. Dessa maneira, assim que a massa estiver pronta, escorra a água com cuidado e, por fim, transfira o fettuccine para os pratos em que serão servidos (até 02, com base na quantidade de ingredientes usados).
Para finalizar, use como auxílio uma colher, e distribua o molho quente sobre o macarrão e, finalmente, polvilhe o queijo ralado. Sirva seu macarrão fettuccine ao molho Alfredo imediatamente, e se surpreenda com tanto sabor.
Confira agora alguns petiscos: 3 receitas fabulosas: anéis de cebola, chips e torresmo; confira como fazer essas delícias


Comentários estão fechados.