A famosa carne assada e até a churrascada são pratos perfeitos para o almoço e que todo mundo adora comer. Porém, não é apenas a carne que brilha nessas ocasiões. Entao, quando se tem aquela salada certa, a combinação é perfeita. Assim, há pratos que deixam a carne assada mais especial. Pensando nisso, hoje (09/02), vamos aprender a fazer uma macarronese para o churrasco ou carne assada no Receitas Fáceis do Folha GO. Portanto, uma receita muito deliciosa.
A receita que trazemos para você rende 08 porções, leva apenas 20 minutos para ficar pronta e traz muito sabor para sua carne assada ou churrasco. Com ingredientes simples, que geralmente temos em casa, ela fará parte do seu dia a dia por sua praticidade.
Por isso, confira abaixo como incrementar e surpreender no almoço, ao servir carne assada ou churrasco.
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Como fazer macarronese para o churrasco ou carne assada
Fazer a macarronese é muito fácil. Caso esse não seja um prato comum para você, saiba que ele é exatamente o que o nome indica: uma maionese feita com macarrão. Assim, substitui a batata e traz outro carboidrato á mesa no almoço.
O tipo de macarrão mais comum nesse prato é o parafuso. Contudo, você pode apostar no penne ou, também, no gravatinha. E ainda, há outras ótimas opções de macarrão para complementar sua salada de maionese. Então, veja abaixo os ingredientes e garanta sua salada diferente e deliciosa!
Ingredientes
Para fazer a macarronese para o churrasco ou carne assada, você precisará de:
- 500 g de maionese;
- 01 lata de milho;
- 250 g de muçarela;
- 01 lata de ervilha;
- 250 g de presunto;
- 500 g de maionese;
- 01 colher de manteiga em temperatura ambiente.
Ainda, você pode usar outras coisas que tiver na geladeira. Dentre elas, pepino picado, azeitonas em rodelas, cheiro verde e outras delícias!
Modo de preparo da macarronese para o churrasco
Para dar início à receita, primeiramente leve o macarrão para cozinhar. Para isso, ferva a água em uma panela, adicione sal e, depois, adicione a massa. É muito importante que ela fique al dente, ou seja, que não fique mole.
Quando o macarrão atingir o ponto, então, desligue o fogo, escorra a massa e a deixe esfriar. Você pode acelerar o processo levando-a para a geladeira quando já estiver morno.
Enquanto isso, pique o presunto e o queijo em cubos. Logo em seguida, abra as latas de ervilha e milho e escorra toda a água de cada uma delas.
Por fim, quando o macarrão estiver frio, basta misturar todos os ingredientes da macarronese para o churrasco. Então leve novamente à geladeira para manter a receita gelada, Assim retire-a somente na hora de servir.
Dicas para o manuseio correto das carnes
Então, a jornalista Janaína Barros entrevista Marco Salgado, especialista em hambúrguer artesanal que dá dicas muito especiais sobre o manuseio da carne.