Anúncio

Massa de bolo de maracujá com cobertura especial de chocolate; combinação incrível de sabores

Saiba como fazer essa receita incrível

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Rio de Janeiro, 01 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Você já ouvir falar em Massa de bolo de maracujá com cobertura especial de chocolate? Receita deliciosa e perfeita para um café super saboroso.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e descubra, no blog Receitas Fáceis, como fazer essa delícia em sua casa mesmo para que possa servir num belo café da tarde. Saiba que esse preparo fica pronto em até 40 minutos.

Como fazer massa de bolo de maracujá com cobertura especial de chocolate

Agora, para conseguir começar a fazer a sua receita, pegue um papel e caneta e anote os ingredientes para fazer o seu bolo de maracujá delicioso.

Ingredientes

  • Ovo (4 Unidades);
  • Açúcar (2 Xícaras);
  • Suco feito de Maracujá bem concentrado (1 Xícara);
  • Óleo (¼ de Xícara);
  • Farinha (2 Xícaras);
  • Fermento do tipo químico em pó (1 Colher de Sopa);
  • Manteiga e farinha (Untar).

Cobertura:

  • Chocolate do tipo ao Leite (200g);
  • Creme de Leite (½ Caixa).

Modo de preparo

Massa de bolo de maracujá com cobertura especial de chocolate
Massa de bolo de maracujá com cobertura especial de chocolate – Foto: Canva

Antes de tudo, pegue um liquidificador que esteja limpo e comece adicionando nele os seguintes ingredientes: ovo, açúcar, farinha, óleo e o suco de maracujá. O suco vai precisar ser bem concentrado para que o sabor possa ficar nítido no bolo.

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Esfirra aberta de carne moída; receita para um…

Continua depois da publicidade

Depois que obtiver uma massa de textura lisa, pode começar a adicionar o fermento e misturar lentamente.

Agora, pegue uma forma e passe manteiga ao redor dela. Depois, passe farinha, isso vai garantir que o bolo não prenda na sua forma. O forno deve estar aquecido por volta de 180° graus. Coloque a massa na forma e coloque no forno por 30 minutos.

Então, enquanto o forno faz o seu trabalho, pegue o chocolate e corte com uma faca até que você possa ter pequenos pedaços. Logo após, leve ao micro-ondas, faça isso até que ele esteja completamente derretido e adicione o creme de leite até ficar uma ganache.

Por último, retire o bolo do forno, deixe ele esfriar e, quando já estiver frio, retire de dentro do forno. Então, despeje a ganache sobre o seu bolo de maracujá. Logo após, está pronto!

Sugestão de acompanhamento e resumo da receita

Por fim, para conseguir acompanhar esse belo bolo de maracujá, não tem nada melhor que um café preto forte.

Logo, é possível trocar alguns ingredientes, por exemplo, na cobertura, ao invés de usar chocolate do tipo preto, você pode se arriscar cm um que seja branco. Vai ter o mesmo efeito e vai ter uma combinação incrível de sabores.

Tempo de preparo:  40 minutos;

Quantidade: 1 unidades;

Nível de execução: fácil.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais