Massa de pastel fácil: veja como fazer essa delícia hoje ainda

Aprenda a fazer uma massa de pastel fácil e faça uma bela rodada de petiscos nesse final de semana.

A massa de pastel fácil é uma ótima opção para você que quer fazer um festival de pastéis em casa. Veja como fazer essa massa caseira super tranquila de preparar, ela rende 10 porções médias, e em 40 minutos de preparo e com nível baixo de dificuldade para executar. Confira agora a receita e o passo a passo, na matéria de hoje, 20/02, aqui no Blog Receitas Fáceis do site Folha Go.

Como fazer a massa de pastel fácil: receita simples

Pois bem, faça essa receita em casa e chame toda a família para participar.  Afinal, nessa receita com poucos ingredientes, o que vale mesmo é por a mão na massa, literalmente.  Mas não se preocupe, afinal a dificuldade aqui é nível baixo. Basta ver a quantidade certa de cada ingrediente e misturar tudo.

A seguir, leia também: Pastel assado com 3 ingredientes: veja como fazer essa receita simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 250 ml de água morna;
  • 1 colher rasa de sal.

Como fazer a massa de pastel fácil

Quem não ama um pastelzinho frito, não é mesmo? Essa receita de massa de pastel fácil é uma boa opção para fazer esse petisco em casa com toda a família. Experimente
Quem não ama um pastelzinho frito, não é mesmo? Essa receita de massa de pastel fácil é uma boa opção para fazer em casa. Experimente! Foto: Getty Images.
  1. Primeiramente, coloque a farinha em uma vasilha funda, onde haja espaço para manusear bem  com as mãos;
  2. Logo em seguida, adicione o sal a farinha e misture bem;
  3. A seguir, coloque o óleo ou o azeite e a água aos poucos. Mexa tudo e quando estiver bem incorporado, o líquido a farinha comece a sovar. A sova deve ser até que a massa de pastel fácil fique lisa e homogênea;
  4. Ao terminar a sova, consequentemente deixe descansar por 30 minutos. É importante não pular essa etapa, pois sem esse descanso, a massa não fica boa e o resultado final não dá certo;
  5. Logo depois, após o descanso, abra a massa e corte os pedaços para fritar, podem ser retângulos, quadrados ou até mesmo círculos;
  6. Por fim, recheie como desejar, leve para fritar em óleo quente e pronto, é só servir e se deliciar!

Sugestões de preparos com essa massa de pastel

Essa massa fica como aquela que se encontra nos mercados. Portanto, você pode investir no recheio que desejar e servir da forma que quiser. Pode ser uma versão grande como lanche, ou então pequena como petiscos, de todo jeito tenha certeza do sucesso.

O pastel pode ser com recheios como: de queijo e presunto, frango ou carne, que são os sabores tradicionais, ou você pode ainda inovar e fazer as suas versões. O sabor pizza, por exemplo, com um pouco de calabresa e um toque de orégano. E claro, tem também o romeu e julieta, que combina o queijo e goiabada. Então, o que não vai faltar é opção!

Não deixe de experimentar essa receita, chame a família, para participar do preparo até o momento de servir e será diversão na certa. Faça ainda nesse final de semana, e surpreenda todos com a tranquilidade que é para fazer a massa fácil de pastel.

Por fim, leia: Cardápio variado: confira 3 receitas diferentes para fazer com a massa de pastel

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais