Anúncio

Massa de pastel fácil: veja como fazer essa delícia hoje ainda

Aprenda a fazer uma massa de pastel fácil e faça uma bela rodada de petiscos nesse final de semana.

Anúncio


A massa de pastel fácil é uma ótima opção para você que quer fazer um festival de pastéis em casa. Veja como fazer essa massa caseira super tranquila de preparar, ela rende 10 porções médias, e em 40 minutos de preparo e com nível baixo de dificuldade para executar. Confira agora a receita e o passo a passo, na matéria de hoje, 20/02, aqui no Blog Receitas Fáceis do site Folha Go.

Continua depois da publicidade

Como fazer a massa de pastel fácil: receita simples

Pois bem, faça essa receita em casa e chame toda a família para participar.  Afinal, nessa receita com poucos ingredientes, o que vale mesmo é por a mão na massa, literalmente.  Mas não se preocupe, afinal a dificuldade aqui é nível baixo. Basta ver a quantidade certa de cada ingrediente e misturar tudo.

A seguir, leia também: Pastel assado com 3 ingredientes: veja como fazer essa receita simples

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
  • 250 ml de água morna;
  • 1 colher rasa de sal.

Como fazer a massa de pastel fácil

Quem não ama um pastelzinho frito, não é mesmo? Essa receita de massa de pastel fácil é uma boa opção para fazer esse petisco em casa com toda a família. Experimente
Quem não ama um pastelzinho frito, não é mesmo? Essa receita de massa de pastel fácil é uma boa opção para fazer em casa. Experimente! Foto: Getty Images.
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade
  1. Primeiramente, coloque a farinha em uma vasilha funda, onde haja espaço para manusear bem  com as mãos;
  2. Logo em seguida, adicione o sal a farinha e misture bem;
  3. A seguir, coloque o óleo ou o azeite e a água aos poucos. Mexa tudo e quando estiver bem incorporado, o líquido a farinha comece a sovar. A sova deve ser até que a massa de pastel fácil fique lisa e homogênea;
  4. Ao terminar a sova, consequentemente deixe descansar por 30 minutos. É importante não pular essa etapa, pois sem esse descanso, a massa não fica boa e o resultado final não dá certo;
  5. Logo depois, após o descanso, abra a massa e corte os pedaços para fritar, podem ser retângulos, quadrados ou até mesmo círculos;
  6. Por fim, recheie como desejar, leve para fritar em óleo quente e pronto, é só servir e se deliciar!

Sugestões de preparos com essa massa de pastel

Essa massa fica como aquela que se encontra nos mercados. Portanto, você pode investir no recheio que desejar e servir da forma que quiser. Pode ser uma versão grande como lanche, ou então pequena como petiscos, de todo jeito tenha certeza do sucesso.

O pastel pode ser com recheios como: de queijo e presunto, frango ou carne, que são os sabores tradicionais, ou você pode ainda inovar e fazer as suas versões. O sabor pizza, por exemplo, com um pouco de calabresa e um toque de orégano. E claro, tem também o romeu e julieta, que combina o queijo e goiabada. Então, o que não vai faltar é opção!

Não deixe de experimentar essa receita, chame a família, para participar do preparo até o momento de servir e será diversão na certa. Faça ainda nesse final de semana, e surpreenda todos com a tranquilidade que é para fazer a massa fácil de pastel.

Por fim, leia: Cardápio variado: confira 3 receitas diferentes para fazer com a massa de pastel

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais