A massa de pastel fácil é uma ótima opção para você que quer fazer um festival de pastéis em casa. Veja como fazer essa massa caseira super tranquila de preparar, ela rende 10 porções médias, e em 40 minutos de preparo e com nível baixo de dificuldade para executar. Confira agora a receita e o passo a passo, na matéria de hoje, 20/02, aqui no Blog Receitas Fáceis do site Folha Go.
Como fazer a massa de pastel fácil: receita simples
Pois bem, faça essa receita em casa e chame toda a família para participar. Afinal, nessa receita com poucos ingredientes, o que vale mesmo é por a mão na massa, literalmente. Mas não se preocupe, afinal a dificuldade aqui é nível baixo. Basta ver a quantidade certa de cada ingrediente e misturar tudo.
A seguir, leia também: Pastel assado com 3 ingredientes: veja como fazer essa receita simples
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite;
- 250 ml de água morna;
- 1 colher rasa de sal.
Como fazer a massa de pastel fácil
- Primeiramente, coloque a farinha em uma vasilha funda, onde haja espaço para manusear bem com as mãos;
- Logo em seguida, adicione o sal a farinha e misture bem;
- A seguir, coloque o óleo ou o azeite e a água aos poucos. Mexa tudo e quando estiver bem incorporado, o líquido a farinha comece a sovar. A sova deve ser até que a massa de pastel fácil fique lisa e homogênea;
- Ao terminar a sova, consequentemente deixe descansar por 30 minutos. É importante não pular essa etapa, pois sem esse descanso, a massa não fica boa e o resultado final não dá certo;
- Logo depois, após o descanso, abra a massa e corte os pedaços para fritar, podem ser retângulos, quadrados ou até mesmo círculos;
- Por fim, recheie como desejar, leve para fritar em óleo quente e pronto, é só servir e se deliciar!
Sugestões de preparos com essa massa de pastel
Essa massa fica como aquela que se encontra nos mercados. Portanto, você pode investir no recheio que desejar e servir da forma que quiser. Pode ser uma versão grande como lanche, ou então pequena como petiscos, de todo jeito tenha certeza do sucesso.
O pastel pode ser com recheios como: de queijo e presunto, frango ou carne, que são os sabores tradicionais, ou você pode ainda inovar e fazer as suas versões. O sabor pizza, por exemplo, com um pouco de calabresa e um toque de orégano. E claro, tem também o romeu e julieta, que combina o queijo e goiabada. Então, o que não vai faltar é opção!
Não deixe de experimentar essa receita, chame a família, para participar do preparo até o momento de servir e será diversão na certa. Faça ainda nesse final de semana, e surpreenda todos com a tranquilidade que é para fazer a massa fácil de pastel.
Por fim, leia: Cardápio variado: confira 3 receitas diferentes para fazer com a massa de pastel
Benefícios das ervas e temperos caseiros
Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.