Massa para pastel assado. Salgado ou doce, assado ou frito e com sabores variados, o pastel é um salgado que agrada muitas pessoas. Por isso, hoje (31/01) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go mostraremos como preparar a massa para pastel assado. Certamente essa receita você poderá fazer e até preservar no congelador para assar em qualquer momento. Então, não deixe de conferir como preparar essa deliciosa massa.
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Saiba como fazer a massa para pastel assado
Existem muitas formas que podem ser dadas à massa folhada para assá-la. Seja simplesmente adoçando-a e saboreando-a sozinha ou adicionando frutas, cremes, etc. Logo, para fazer a massa, os ingredientes são os seguintes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento);
- 1 colher (chá) cheia de fermento em pó;
- 1 colher (chá) rasa de sal;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 1 ovo inteiro;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 gema para pincelar;
Modo de preparo da massa
O modo de preparo consiste em:
Primeiro em uma tigela grande, despeje a farinha de trigo e adicione o sal, o fermento e misture tudo. Depois adicione o ovo, a margarina e metade do leite. Em seguida misture tudo com a ajuda de uma colher. Então, em seguida comece a misturar com as mãos.
Posteriormente vá amassando a massa e colocando o leite aos poucos, até a massa desgrudar totalmente das mãos. Enfim cubra e deixe a massa descansar por 20 minutos.
Em seguida abra a massa com a ajuda de um rolo, e corte no tamanho que desejar. Assim recheie com o sabor que você preferir e feche a massa ao meio.
Então vá apertando as bordas com um garfo para não vazar o recheio. Disponha os pasteis em uma assadeira untada com margarina. Para finalizar pincele com gema de ovo a massa, e leve para assar em forno preaquecido a180ºC, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
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Dica de recheio para pastel assado
Primeiramente, os recheios para pastel assado podem ser os mais diversos, desde doce até salgado. Aproveitamos então e passaremos a receita de um recheio salgado, e que faz muito sucesso, e o de carne de panela. Você pode fazer o recheio enquanto a massa repousa. Os ingredientes são os seguintes:
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada;
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário.
Modo de preparo do recheio
Divida o recheio e o requeijão entre os círculos da massa de pastel, e dobre ao meio, formando uma meia lua. Com um garfo, feche as bordas, apertando. Em seguida, coloque em uma forma untada, pincele com a gema por cima e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
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Portanto, agora que conferiu como fazer a massa de pastel e a dica de um recheio, que tal experimentar e fazer em sua casa? Não deixe de compartilhar essa deliciosa receita com seus amigos e familiares.
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