Molho branco perfeito: e uma receita deliciosa para você saborear; confira

Separamos uma receita de molho branco e um prato de frango delicioso para se fazer com este creme. Dessa forma, hoje, 06/01, a coluna Receitas Fáceis do Folha Go vai mostrar essa receita, que poderá deixar suas refeições muito mais gostosas.

molhobranco
Molho branco perfeito (Imagem: Gshow)

Além de saboroso, o molho ou creme branco é ideal para deixar os pratos mais saborosos e sofisticados. Na matéria abaixo, você vai aprender como fazer essa delícia. Além de mostramos uma refeição para acompanhamento com esse molho. Confira!

Assim, leia mais: Filé de peixe ao forno: receita simples, prática e saudável; e fica pronta em 40 minutos

Molho branco

Veja abaixo os ingredientes e modo de preparo desse molho branco:

Ingredientes

Veja os ingredientes do molho branco:

  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 3 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 pitada de noz-moscada;
  • Pimenta-do-reino;
  • Sal à gosto;
  • Meia cebola;
  • 2 folhas de louro.

Modo de preparo do molho branco

E agora veja o modo de preparo do creme:

  1. De início, ferva o leite junto com a cebola e as folhas de louro;
  2. Em seguida, em outra panela derreta a manteiga, e então coloque a farinha de trigo, e vá mexendo até formar uma consistência cremosa;
  3. Então, adicione o leite aos poucos, e vá mexendo bem para dissolver e não formar bolinhas;
  4. Depois disso, quando o molho já estiver na consistência recomendada, então inicie o tempero com sal, pimenta e depois noz-moscada;
  5. Por fim, deixe um pouco mais no fogo, controlando sempre a densidade do molho, com a quantidade de leite;
  6. Por fim, sirva!

Receita de frango ao molho branco

 

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Molho branco perfeito (Imagem: Gshow)

Veja agora uma receita de frango ao molho branco que separamos entre as mais gostosas para vocês:

Ingredientes

Para preparar essa receita, você vai precisar de:

  • 1 kg de filé de frango picado;
  • Óleo para fritar;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • 3 colheres de farinha de trigo;
  • 1 litro de leite;
  • 2 colheres de margarina;
  • 1 cebola média;
  • Sal à gosto;
  • 1 copo de requeijão;
  • Queijo parmesão à gosto;
  • 1 tablete de caldo de galinha.

Modo de preparo do frango

E agora vamos ao modo de preparo:

  1. De início, tempere os filés com sal e então coloque para fritar, sem deixar ressecar;
  2. Em seguida, em uma panela separada, derreta a manteiga, frite a cebola e acrescente meio litro de leite com a farinha dissolvida, mexendo bem;
  3. Então, acrescente o restante do leite, o requeijão e os temperos, mexendo bem até que forme uma consistência cremosa;
  4. Em seguida, adicione parte do queijo e desligue o fogo;
  5. Depois disso, adicione o creme de leite, misturando bem, para se formar assim, o creme branco, e por cima, rale os pedaços de requeijão;
  6. Por fim, sirva!

Em suma, o molho branco é uma ótima ideia para se deixar pratos mais saborosos e atraentes, além de ter o preparo simples e rápido. Dessa forma, na hora de preparar uma refeição, o molho pode ser adicionado a ela, deixando-a ainda mais especial.

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