Omelete de forno: receita perfeita para seu brunch no sábado

Para começar bem o dia com um prato incrível e nutritivo

A receita que o blog Receitas Fáceis do Folha Go separou para você hoje (20/02) vai dominar o seu momento brunch. Pois a omelete de forno para o brunch além de deliciosa e nutritiva, realmente sustenta como uma refeição completa. A receita é bem rápida. Afinal, em apenas 35 minutos você finaliza. Ainda irá render 2 porções, com muito sabor. E a execução do prato é bem fácil.

Receita de omelete de forno para o brunch

Então, essa receita vai de fato conquistar seu paladar. Pois como já dissemos, além de ser deliciosa é uma opção nutritiva. É bem completa e serve para o brunch e para outras refeições durante o dia. Lembrando que incluir o ovo na dieta é algo extremamente benéfico para a nossa saúde. Agora, vamos conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo.

Leia mais: Tapioca recheada diferente, fácil, saudável e saborosa em 05 minutos; confira o passo a passo

Ingredientes para omelete de forno

Pois bem, os ingredientes para essa receita são bem simples. Você só vai necessitar de:

  • 6 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de leite;
  • 1/2 tomate picado sem as sementes;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 100 g de muçarela;
  • 1/2 xícara (chá) de seleta de legumes;
  • azeitona a gosto;
  • 100 g de presunto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • salsinha e cebolinha a gosto;
  • orégano a gosto.

Modo de preparo da receita

Receita de omelete de forno para o brunch
De fato a receita de omelete de forno é uma escolha incrível para o brunch. (Imagem: band entretenimento)

Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo, vamos dar continuidade a nossa receita maravilhosa. Comece juntando em um copo, o leite com a farinha de trigo, e mexa bem até dissolver e reserve.

Feito isso, em uma tigela coloque os ovos e, com o auxílio de um batedor, misture-os bastante. Logo em seguida, adicione a mistura do copo reservado junto e mexa. Agora crescente a cebola picada, a seleta de legumes, as azeitonas e o tomate picado sem as sementes.

Coloque ainda a muçarela, o presunto, a salsinha e a cebolinha, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal. Misture bem todos esse ingredientes. Por fim, em uma assadeira previamente untada com manteiga e farinha despeje os ingredientes misturados da tigela.

Depois basta levar para assar em forno preaquecido a 180° C por 30 minutos. Passado esse tempo sua receita está finalizada, é só servir e aproveitar muito todo o sabor do prato. Alguns ingredientes e temperos que são complementos da receita podem ser substituídos por algum de seu gosto.

Recomendações

Enfim, a nossa omelete de forno está finalizada. Como pode-se perceber, ela é bem completa. Sendo assim, ideal como prato para brunch. Podendo ser acompanhada de uma bebida de seu gosto.

Essa receita é incrível e vale como dieta, pois não vai óleo no preparo. Além de  possuir o ovo, que traz diversos benefícios para à saúde. Aproveite da forma que preferir e bom apetite.

Então, leia mais: Dadinho de tapioca assado: aprenda 2 receitas deliciosas desse petisco

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais