A palha italiana de leite ninho é uma sobremesa certeira quando você deseja agradar. Afinal, quem não ama essa delícia de combinação? Então, hoje (27/01) o Receitas Fáceis do Folha Go vai passar essa receita que costuma fazer sucesso entre as crianças, e também entre os adultos.
Para fazer uma sobremesa mais que especial, veja o passo a passo que vamos ensinar hoje e tenha uma das melhores combinações dos últimos tempos! Confira essa delícia na matéria.
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Como fazer palha italiana de leite ninho para sobremesa
Primeiramente, a palha italiana é um doce de origem portuguesa e teve diversas adaptações. É muito comum encontrar a palha italiana de brigadeiro que faz muito sucesso. Mas, a de leite ninho pode encantar o seu paladar.
O tempo de preparo da receita é em torno de 30 minutos e os ingredientes são os seguintes:
- 1 caixa de leite condensado 400 ml
- 1 caixa de creme de leite 200 ml
- 4 colheres de leite ninho
- 1 pacote de biscoito maisena quebrados
- 1 colher de margarina
Modo de preparo da palha italiana de leite ninho
Primeiro, em fogo baixo, coloque a margarina o leite condensado e leite ninho em uma panela ou frigideira. Em seguida mexa um pouco e adicione o creme de leite. Posteriormente, misture até ficar no ponto de brigadeiro e desligue o fogo.
Depois, coloque os biscoitos maisenas de pouco a pouco misture e despeje em uma travessa ou forma. Para finalizar, deixe na geladeira até ficar firme e corte em quadrados.
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Leite em pó remete a infância
Quando pensamos em leite em pó, é comum associá-lo à fase da infância. Esse produto, que tem origem no leite líquido e passa por um processo complexo para chegar à forma em pó, costumava ser um alimento fundamental no cardápio de muitas crianças.
Mesmo assim, esse produto também pode estar presente na vida adulta, dando um toque especial em diversas receitas de doces.
Dessa forma, o principal efeito que o leite em pó proporciona às receitas é a textura cremosa e a sensação de que o doce derrete na boca.
Nesse sentido, o leite em pó é um ingrediente muito versátil e pode integrar vários pratos. Embora as receitas de doces sejam altamente calóricas, o leite oferece vantagens de várias vitaminas que estão presentes em sua composição. O mais conhecido é o leite ninho
Portanto, como viram, a palha italiana de leite ninho é um docinho extremamente fácil e rápido de ser feito.
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