A receita de hoje 16/02, a pamonha assada, é uma variação dessa tradicional comida nordestina. Mas, bem mais fácil de fazer e bastante saborosa. Essa opção é mais prática, e vai te deixar surpresa com o resultado. Ela fica pronta em meia hora, e serve 10 porções. Então, veja como fazer esse preparo, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go.
Como fazer a pamonha assada
Para aumentar a receita que ensinaremos basta ir dobrando o número de ingredientes. Veja agora como é fácil fazer a pamonha assada. Um clássico da culinária nordestina, adaptada, para você fazer com mais tranquilidade, na cozinha da sua casa e para toda a família.
Confira: Pão De Batata Assado: Veja Como Fazer Essa Quitute Macio E Prático Que Rende 20 Porções
Ingredientes
A seguir, veja a lista de ingredientes e o passo a passo na íntegra de como fazer a pamonha assada. Já dá para sentir o cheirinho de milho verde? Foco no modo de preparo, e se delicie com essa receita.
- 5 espigas de milho ou duas latas de milho verde;
- 300 ml de leite de vaca;
- 1 caixa de leite condensado;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de manteiga;
- 500g de queijo muçarela fatiado.
Como fazer a pamonha assada
- Comece colocando no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, o açúcar e a manteiga;
- A seguir, bata tudo até que fique um creme liso e homogêneo;
- Logo depois, enquanto a massa bate, unte uma forma grande com manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta;
- Consequentemente, despeje a massa no refratário untado e coloque o queijo por cima, se não quiser usar fatiado, pode ser ralado. Leve ao forno, deixe em temperatura média e asse por cerca de meia hora, ou até que fique bem dourado por cima. O dourado é por causa do queijo que vai gratinar;
- E por sim, retire do forno, e sirva de preferência quente, tanto sozinha, quanto acompanhada de um café passado na hora.
Como servir a pamonha assada
Assim como a pamonha tradicional, essa versão assada na travessa é uma boa opção para um lanche ou café. Em uma reunião em família vai bem, já que serve várias porções. Então, acompanhe de um café feito na hora, e é uma boa combinação, a cara do Nordeste brasileiro.
Gosta de pamonha? Achou interessante essa inovação? Então, experimente essa opção e surpreenda sua família e seus convidados, com a diferente e saborosa receita de pamonha assada.
Por fim, leia mais essa receita no nosso blog: Bolo de banana simples: prepare essa delícia com apenas 2 bananas
Dicas para o bolo perfeito
Janaína Barros entrevista a confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre dicas muito especiais para quem quer fazer um bolo muito perfeito.