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Como fazer Pamonha Assada: receita simples e fácil com 6 ingredientes

Veja como fazer uma adaptação da tradicional comida nordestina, a pamonha assada

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A receita de hoje 16/02, a pamonha assada, é uma variação dessa tradicional comida nordestina. Mas, bem mais fácil de fazer e bastante saborosa. Essa opção é mais prática, e vai te deixar surpresa com o resultado. Ela fica pronta em meia hora, e serve 10 porções. Então, veja como fazer esse preparo, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go.

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Como fazer a pamonha assada

Para aumentar a receita que ensinaremos basta ir dobrando o número de ingredientes. Veja agora como é fácil fazer a pamonha assada. Um clássico da culinária nordestina, adaptada, para você fazer com mais tranquilidade, na cozinha da sua casa e para toda a família.

Confira: Pão De Batata Assado: Veja Como Fazer Essa Quitute Macio E Prático Que Rende 20 Porções

Ingredientes

A seguir, veja a lista de ingredientes e o passo a passo na íntegra de como fazer a pamonha assada. Já dá para sentir o cheirinho de milho verde? Foco no modo de preparo, e se delicie com essa receita.

  • 5 espigas de milho ou duas latas de milho verde;
  • 300 ml de leite de vaca;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de manteiga;
  • 500g de queijo muçarela fatiado.

Como fazer a pamonha assada

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Pamonha assada (Pinterest) Receita
Receita de Pamonha assada (Pinterest)
  1. Comece colocando no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, o açúcar e a manteiga;
  2. A seguir, bata tudo até que fique um creme liso e homogêneo;
  3. Logo depois, enquanto a massa bate, unte uma forma grande com manteiga e preaqueça o forno em temperatura alta;
  4. Consequentemente, despeje a massa no refratário untado e coloque o queijo por cima, se não quiser usar fatiado, pode ser ralado. Leve ao forno, deixe em temperatura média e asse por cerca de meia hora, ou até que fique bem dourado por cima. O dourado é por causa do queijo que vai gratinar;
  5. E por sim, retire do forno, e sirva de preferência quente, tanto sozinha, quanto acompanhada de um café passado na hora.

Como servir a pamonha assada

Assim como a pamonha tradicional, essa versão assada na travessa é uma boa opção para um lanche ou café. Em uma reunião em família vai bem, já que serve várias porções. Então, acompanhe de um café feito na hora, e é uma boa combinação, a cara do Nordeste brasileiro.

Gosta de pamonha? Achou interessante essa inovação? Então, experimente essa opção e surpreenda sua família e seus convidados, com a diferente e saborosa receita de pamonha assada.

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