Anúncio

Bolo de Rapadura com Sabor da Roça: veja como preparar para um café da manhã especial

Uma receita deliciosa que vai conquistar pelo sabor e lembrar da vida do campo.

Anúncio


A receita que o Receitas Fáceis veio te ensinar hoje (16/02), vai de fato te conquistar! Que tal aprender a fazer o bolo de rapadura com aquele gostinho da roça? Sem dúvida você vai amar a cada pedaço e é perfeita para o café da manhã ou lanche. A receita é fácil de execução, mas um pouco demorada. Pois em torno de 1 hora e 20 minutos, você finaliza. Entretanto, ela também rende uma ótima quantidade, cerca de 12 porções, para poder aproveitar muito com toda família.

Continua depois da publicidade

Bolo de rapadura gostinho da roça

Então, trouxemos essa receita pensando nos bons momentos da vida no campo, na simplicidade, nas muitas guloseimas feitas lá. Afinal, esse bolo tem um gostinho especial e a rapadura é um dos ingredientes. Dessa forma, vamos conferir o demais ingredientes da receita e aproveitar muito todo seu sabor.

Veja ainda: Muffin De Banana E Chocolate: Veja O Passo A Passo Dessa Receita Deliciosa Que Rende 12 Porções

Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Ingredientes

Pois bem, os ingredientes dessa receia são bem simples. Você só vai precisar de:

  • 1 xícara (chá) de água;
  • 4 ovos;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 200 g de manteiga;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 2 xícaras (chá) de rapadura em pedaços.

No entanto ainda não acabou, os ingredientes para fazer a nossa calda são os seguintes:

  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 100 g de castanha-de-caju.

Como fazer essa delícia de bolo

Receita de bolo de rapadura para café da manhã
De fato a receita do bolo de rapadura vai te conquistar para seu delicioso café da manhã. (imagem: band)

Agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa incrível receita, vamos dar inicio. Em uma panela, comece levando os pedaços de rapadura, e a água ao fogo baixo, e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Feito isso, retire do fogo, coe e reserve o caldo.

Em seguida, em uma batedeira, bata as claras em neve e reserve. Bata a manteiga com o leite condensado, as gemas e 1 xícara (chá) do caldo de rapadura. Depois acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato. Por último, adicione as claras batidas em neve que estavam reservadas.

Feito isso, coloque em uma forma com furo central, untada e também polvilhada com farinha de trigo. Por fim, leve para assar em forno médio a 180 graus, preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Enquanto isso, vamos preparando a nossa deliciosa calda. Em uma panela, misture o leite condensado com o restante do caldo da rapadura e leve ao fogo baixo por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire e cubra o bolo e decore com as castanhas.

Recomendações

Enfim, o nosso bolo de rapadura com gostinho da roça está finalizado, agora é só servir e aproveitar muito esse receita. Sem dúvida você vai amar. Essa receita fica ideal para ser servida com um cafezinho coado na hora para degustar no café manha ou da tarde. aproveite da forma que preferir, e bom apetite!

Leia ainda: Bolo De Maracujá Fit, Sem Lactose E Sem Glúten: Receita Fácil Para Fazer Agora Mesmo

Dicas e receita de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a receita da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais