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Panquecas recheadas com molho de carne moída para um preparo super fácil no jantar

A receita perfeita para reunir a família e amigos está aqui

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Hoje, 23/07/2022, você vai aprender a fazer uma receita muito saborosa e perfeita para ser o prato único de um jantar prático e saboroso.

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Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz para deixar seu jantar mais fácil e delicioso. Então, venha aprender a fazer panquecas recheadas com molho de carne moída.  Uma receita simples e deliciosa que fica pronta em 1 hora e 20 minutos e rende até 13 panquecas para se deliciar.

Aprenda a fazer panquecas recheadas com molho de carne moída

De antemão, essa é uma receita amada por todos, sendo assim, um verdadeiro clássico. Ainda assim, essa é a receita perfeita para você usar os seus temperos favoritos e dar o seu toque de chef nesse preparo tão clássico. Entretanto, não deixe de conferir essa receita deliciosa de panquecas recheadas com molho de carne moída.

Ingredientes

Primeiramente, os ingredientes para a massa da panqueca:

  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher (sopa) de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 2 ovos.

Agora, os ingredientes para o molho de carne moída:

  • 4 dentes de alho picados;
  • 500 g de carne moída;
  • 50 g de azeite;
  • 1/2 xícara de molho de tomate;
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 xícara de água;
  • 120g de muçarela ralada;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Salsinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Por fim, os ingredientes para a montagem:

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  • 150 g de muçarela ralada;
  • 3 xícaras de molho de tomate;
  • 50 g de parmesão ralado;

Modo de preparo das panquecas recheadas com molho de carne moída

Panquecas recheadas com molho de carne moída
Panquecas recheadas com molho de carne moída – Foto: Canva

Para dar início ao preparo, adicione, em uma panela, metade do azeite e refogue a carne moída, mexendo a cada momento para a soltar a carne. Após a carne estar levemente dourada, espalhe-a para as laterais da panela abrindo um buraco, de modo que você veja o fundo da panela.

Então, junte o que sobrou do azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione a cebola e deixe-a fritar até ficar transparente. Agora, junte, à panela, o molho de tomate, a água e tempere a seu gosto com sal, pimenta, salsinha e orégano. Dessa forma, misture bem e deixe cozinhar até o molho secar ficando mais espesso.

Dando sequência ao preparo, vamos fazer a massa. Então, adicione todos os ingredientes ao copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo, por 1 ou 2 minutos. Agora, em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, adicione porções da massa e deixe dourar até que solte do fundo. Ainda assim, vire a massa e deixe dourar o outro lado, repetindo esse processo até o fim da massa.

Enfim, com a massa e o recheio prontos, vamos para a montagem. Primeiramente, adicione o recheio e um pouco de queijo ralado sobre a massa e enrole. Assim, coloque todas as panquecas em uma forma refratária, com um pouco de molho de tomate no fundo. Em seguida, cubra as panquecas com o molho de tomate, salpicando o queijo ralado sobre ele.

Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para derreter o queijo. Retire do forno e sirva as panquecas recheadas com molho de carne moída quentes.

Dica de consumo

Antes de mais nada, essa é a receita clássica perfeita para um delicioso almoço ou jantar.  Ainda assim, é uma excelente opção de almoço para o fim de semana, reunindo família e amigos. Ou seja, essa receita de panqueca recheada com molho de carne moída é perfeita para reunir as pessoa à mesa com muito sabor.

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos;

Rendimento da receita: 13 panquecas:

Nível de dificuldade: Fácil.

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