Panquecas recheadas com molho de carne moída para um preparo super fácil no jantar
A receita perfeita para reunir a família e amigos está aqui
Hoje, 23/07/2022, você vai aprender a fazer uma receita muito saborosa e perfeita para ser o prato único de um jantar prático e saboroso.
Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz para deixar seu jantar mais fácil e delicioso. Então, venha aprender a fazer panquecas recheadas com molho de carne moída. Uma receita simples e deliciosa que fica pronta em 1 hora e 20 minutos e rende até 13 panquecas para se deliciar.
Aprenda a fazer panquecas recheadas com molho de carne moída
De antemão, essa é uma receita amada por todos, sendo assim, um verdadeiro clássico. Ainda assim, essa é a receita perfeita para você usar os seus temperos favoritos e dar o seu toque de chef nesse preparo tão clássico. Entretanto, não deixe de conferir essa receita deliciosa de panquecas recheadas com molho de carne moída.
Ingredientes
Primeiramente, os ingredientes para a massa da panqueca:
- 2 xícaras de leite;
- 1 colher (sopa) de óleo;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 2 ovos.
Agora, os ingredientes para o molho de carne moída:
- 4 dentes de alho picados;
- 500 g de carne moída;
- 50 g de azeite;
- 1/2 xícara de molho de tomate;
- 1 cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de azeite;
- 1/2 xícara de água;
- 120g de muçarela ralada;
- Pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto.
Por fim, os ingredientes para a montagem:
- 150 g de muçarela ralada;
- 3 xícaras de molho de tomate;
- 50 g de parmesão ralado;
Modo de preparo das panquecas recheadas com molho de carne moída
Para dar início ao preparo, adicione, em uma panela, metade do azeite e refogue a carne moída, mexendo a cada momento para a soltar a carne. Após a carne estar levemente dourada, espalhe-a para as laterais da panela abrindo um buraco, de modo que você veja o fundo da panela.
Então, junte o que sobrou do azeite e refogue o alho. Em seguida, adicione a cebola e deixe-a fritar até ficar transparente. Agora, junte, à panela, o molho de tomate, a água e tempere a seu gosto com sal, pimenta, salsinha e orégano. Dessa forma, misture bem e deixe cozinhar até o molho secar ficando mais espesso.
Dando sequência ao preparo, vamos fazer a massa. Então, adicione todos os ingredientes ao copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo, por 1 ou 2 minutos. Agora, em uma frigideira antiaderente untada com um fio de azeite, adicione porções da massa e deixe dourar até que solte do fundo. Ainda assim, vire a massa e deixe dourar o outro lado, repetindo esse processo até o fim da massa.
Enfim, com a massa e o recheio prontos, vamos para a montagem. Primeiramente, adicione o recheio e um pouco de queijo ralado sobre a massa e enrole. Assim, coloque todas as panquecas em uma forma refratária, com um pouco de molho de tomate no fundo. Em seguida, cubra as panquecas com o molho de tomate, salpicando o queijo ralado sobre ele.
Por fim, leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos para derreter o queijo. Retire do forno e sirva as panquecas recheadas com molho de carne moída quentes.
Dica de consumo
Antes de mais nada, essa é a receita clássica perfeita para um delicioso almoço ou jantar. Ainda assim, é uma excelente opção de almoço para o fim de semana, reunindo família e amigos. Ou seja, essa receita de panqueca recheada com molho de carne moída é perfeita para reunir as pessoa à mesa com muito sabor.
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos;
Rendimento da receita: 13 panquecas:
Nível de dificuldade: Fácil.
Veja agora os SEGREDOS para ORGANIZAR SUA GELADEIRA de maneira PRÁTICA E EFICIENTE
Confira algumas dicas eficientes para organizar sua geladeira corretamente. Aliás, aprenda também a maneira ideal de mantê-la limpa para que conserve seus alimentos corretamente. Vem com a gente!
Comentários estão fechados.