Pão de milho; 12 porções deliciosas, com gostinho de quitute da casa de vó

Um pão cheio de tradição, que lembra gostinho de infância

Que tal aprender a fazer hoje 17/08, uma receita mega saborosa e com gostinho de infância? Isso mesmo, o blog Receitas Fáceis veio te ensinar a fazer o Pão de milho. Afinal, quem não se lembra dessa delícia feita na casa da vó? A receita é simples, perfeita para café da manhã, porém um pouco demorada, em torno de 2 horinhas finaliza, mas vale muito a pena levantar mais cedo e preparar. A receita também vai render uma boa quantidade, cerca de 12 porções.

Pão de milho para café da manhã

Pois bem, esse pão é ideal para aproveitar com um café fresquinho logo que sair do forno. Ele tem uma pitada de nostalgia e um gostinho de roça. Não há quem não se apaixone por essa receita. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.

A seguir, leia mais:  Bolo de milho verde: um bolo que surpreende por sua praticidade e sabor; confira

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 2 colheres (café) de sal;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 ovo grande;
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 5g de fermento biológico seco (meio pacote);
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá;
  • 3 xícaras de farinha de trigo.

Modo de preparo do pão de milho

Pão de milho para café da manhã
De fato o Pão de milho vai impressionar a todos que provarem no café da manhã. (Imagem: mire poa)

Então, vamos ao preparo, em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo. Feito isso, deixe descansar por 10 minutos, ou até que se forme uma espuma em cima. Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.

Passado esse tempo, acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo. Logo em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.

Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.
Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo. Ligue o forno por 10 segundos e desligue. Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.

Por fim, quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro. Em uma assadeira média unte com óleo e polvilhe fubá. Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.

Agora retire a assadeira com os pães já crescidos e preaqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos. Asse os pães por 30 minutos, ou até que estejam dourados por cima.

Dicas

Enfim, nossa receita de Pão de milho está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa. Aproveite essa maravilha acompanhada de um café fresquinho. O ideal é servir ainda quentinho.

Então, leia mais: Pão de canela para café da manhã; rende 20 porções saborosas

Dicas de como deixar o pão sempre fresquinho

Descubra como manter seu pão francês fresquinho por muito mais tempo. As dicas são preciosas e simples de fazer, deixando o pão sempre macio e como novinho.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais