Salvador, 15 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pão doce caseiro é o preparo que você precisa aprender hoje e por em prática ainda essa semana, afinal, quem não ama um bom pãozinho feito em casa?
Aprenda, nesta matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como preparar essa delícia que fica pronta em 1 hora e meia e rende até 30 porções. Faça o quanto antes para que você e sua família possam degustar!
Como fazer um delicioso pão doce caseiro
O preparo do pão doce caseiro é simples, só requer um pouco de atenção quanto ao ponto e ao tempo, afinal, há um processo de fermentação que precisa ser respeitado para que essa receita seja um sucesso.
Logo mais, veja a lista de ingredientes completa e o passo a passo na íntegra do que você precisa saber para por a mão na massa e fazer esse maravilhoso pão doce!
Ingredientes
700 gramas de farinha de trigo;
3 ovos;
3 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de sal;
250 ml de leite morno;
5 colheres de sopa de açúcar;
30 gramas de fermento fresco.
Modo de preparo do pão doce caseiro
Primeiramente, coloque, no liquidificador, os três ovos inteiros, sem precisar separar gemas e claras, a margaria, sal, leite, fermento e açúcar. Bata por apenas um minuto para incorporar muito bem.
Logo depois, pegue essa mistura e acrescente em um recipiente grande. Agora, vá colocando a farinha de trigo, devagar e aos poucos, sempre com cuidado. Enquanto isso, vá sovando a massa para que ela fique lisinha e com uma consistência bem macia. Deixe descansando por 30 minutos para que ela cresça e dobre o volume.
Agora, jogue um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e vá abrindo em uma espessura bem fininha, quase como se fosse uma massa de pizza. Então, pegue essa massa e enrole. Após fazer isso com todas as unidades, coloque-as na forma e deixe crescer.
Faça um café coado e utilize-o para pincelar os pães para deixar um visual bem douradinho e adocicado. Ligue o forno em 180ºC e deixe assar por 30 minutos até dourar.
Como servir esse pãozinho
O pão doce caseiro é perfeito para qualquer hora do dia. Seja café da manhã, lanche ou ceia, ele é um sucesso e quem prova quer repetir. Sirva ele acompanhado de um café, chá e frutas.
Para quem gosta de misturar sabores, ele fica interessante junto com uma manteiga e, também, com algum queijo da preferência. O fato é: não importa como pretende servir, só não deixe de fazer essa receita deliciosamente fácil e maravilhosa!
Tempo de preparo: 90 minutos;
Porções: 30 unidades;
Nível de execução: Moderado.