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Pão doce caseiro; perfeito para um café da manhã saboroso

Aprenda a fazer essa receita maravilhosa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 15 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pão doce caseiro é o preparo que você precisa aprender hoje e por em prática ainda essa semana, afinal, quem não ama um bom pãozinho feito em casa?

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Aprenda, nesta matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como preparar essa delícia que fica pronta em 1 hora e meia e rende até 30 porções. Faça o quanto antes para que você e sua família possam degustar!

Como fazer um delicioso pão doce caseiro

O preparo do pão doce caseiro é simples, só requer um pouco de atenção quanto ao ponto e ao tempo, afinal, há um processo de fermentação que precisa ser respeitado para que essa receita seja um sucesso.

Logo mais, veja a lista de ingredientes completa e o passo a passo na íntegra do que você precisa saber para por a mão na massa e fazer esse maravilhoso pão doce!

Ingredientes

700 gramas de farinha de trigo;
3 ovos;
3 colheres de sopa de margarina;
1 colher de chá de sal;
250 ml de leite morno;
5 colheres de sopa de açúcar;
30 gramas de fermento fresco.

Modo de preparo do pão doce caseiro

Pão doce caseiro
Veja como fazer essa receita do pão doce caseiro. Foto: Canva Pro

Primeiramente, coloque, no liquidificador, os três ovos inteiros, sem precisar separar gemas e claras, a margaria, sal, leite, fermento e açúcar. Bata por apenas um minuto para incorporar muito bem.

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Logo depois, pegue essa mistura e acrescente em um recipiente grande. Agora, vá colocando a farinha de trigo, devagar e aos poucos, sempre com cuidado. Enquanto isso, vá sovando a massa para que ela fique lisinha e com uma consistência bem macia. Deixe descansando por 30 minutos para que ela cresça e dobre o volume.

Agora, jogue um pouco de farinha na bancada, coloque a massa e vá abrindo em uma espessura bem fininha, quase como se fosse uma massa de pizza. Então, pegue essa massa e enrole. Após fazer isso com todas as unidades, coloque-as na forma e deixe crescer.

Faça um café coado e utilize-o para pincelar os pães para deixar um visual bem douradinho e adocicado. Ligue o forno em 180ºC e deixe assar por 30 minutos até dourar.

Como servir esse pãozinho

O pão doce caseiro é perfeito para qualquer hora do dia. Seja café da manhã, lanche ou ceia, ele é um sucesso e quem prova quer repetir. Sirva ele acompanhado de um café, chá e frutas.

Para quem gosta de misturar sabores, ele fica interessante junto com uma manteiga e, também, com algum queijo da preferência. O fato é: não importa como pretende servir, só não deixe de fazer essa receita deliciosamente fácil e maravilhosa!

Tempo de preparo: 90 minutos;

Porções: 30 unidades;

Nível de execução: Moderado.

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