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Geleia de morango sem açúcar; ótimo acompanhamento para seus lanches

Saiba como preparar essa geleia incrível de um jeito fácil

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 15 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A geleia de morango sem açúcar é uma receita prática, fácil, saudável e muito versátil, afinal, é um ótimo acompanhamento para inúmeras refeições ao longo de um dia inteiro.

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Aprenda nessa matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, como preparar essa geleia deliciosa que fica pronta em apenas 20 minutos e rende até 8 porções. Todos na sua casa vão amar e se surpreender com esse preparo fácil, saudável e muito gostoso.

Confira, logo mais abaixo, tudo que precisa saber!

Como fazer a geleia de morango sem açúcar

Quem não ama uma boa geleia? Seja pelo preço, ou porque sabe que é um alimento cheio de açúcar, as pessoas deixam de comê-la com frequência. Seus problemas acabaram! Essa receita promete viciar você em uma geleia de morango sem açúcar.

Não é ótimo poder fazer sua própria geleia em casa de forma bem mais saudável do que as que encontra no mercado? Confira, logo mais abaixo, a lista de ingredientes completa, bem como o passo a passo na íntegra de tudo que você precisa saber para fazer essa geleia.

Ingredientes

400 gramas de morangos picados;
1 colher de sementes de chia;
2 colheres de sopa de água;
1 colher de chá de suco de limão.

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Modo de preparo da geleia de morango sem açúcar

Geleia de morango sem açúcar
Saiba como preparar a geleia de morango sem açúcar. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, coloque os morangos picados em uma panela ligada no fogo médio e acrescente também a água. Deixe até ferver e, só então, diminua a potência do fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por, aproximadamente, 10 minutos.

Agora, pegue o suco do limão e jogue junto do morango cozido. Use um amassador ou garfo para deixar os morangos bem amassadinhos na panela e deixe assim cozinhar por mais 20 minutos para que reduza o tamanho do morango mais ou menos pela metade. Não se esqueça de mexer sempre para evitar queimar ou grudar no fundo da panela.

Por fim, finalize esse preparo da geleia adicionando a semente da chia. Esse ingrediente é fundamental para deixar o preparo mais grossinho, então vá mexendo bem para incorporar tudo. Após mais cinco minutos mexendo, desligue o fogo e deixe esfriar. Basta transferir a geleia para um pote com vidro e conservar para usar sempre que desejar consumir.

Como servir

Uma boa geleia pode ser consumida até pura, mas é claro que você deve aproveitar que tem esse preparo prontinho em casa para acompanhar outros alimentos. Entre eles, você pode usar: pão salgado, pão doce, biscoitos salgados, biscoitos doces, para cobrir um mingau de aveia ou, até mesmo, para salpicar em frutas.

O que não faltam são opções de como servir essa maravilhosa e saudável geleia de morango sem açúcar, totalmente caseira, do jeito que você gosta.

Tempo de preparo: 20 minutos;

Quantidade: 08 porções;

Nível de dificuldade: Muito fácil.

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