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Pão italiano caseiro: delícia versátil que combina com tudo, rende 2 pães grandes

Aprenda como fazer essa receita incrível na sua casa em poucos passos

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Hoje (30/09) você aprenderá a fazer uma receita de pão italiano caseiro aqui no Receitas Fáceis do Folha Go. A priori, ela rende cerca de 2 pães grandes redondos. Agora, no que tange ao tempo de preparo, ele é superior a 2 horas. Contudo, você precisa trabalhar apenas por 30 minutos. Assim, continue lendo para aprender o passo a passo fácil com ingredientes simples e sirva no café da manhã ou lanche esse quitute.

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Como fazer pão italiano caseiro para café da manhã ou lanche

Curiosamente, há somente 1 ingrediente nessa receita de pão italiano caseiro que você pode, caso assim o deseje, substituir por outro. De fato, você pode empregar o óleo de soja ao invés do azeite, por exemplo. No restante, siga nossas instruções para não errar no preparo e, assim, garantir deliciosos pães na mesa do seu café da manhã.

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Ingredientes

  • Azeite para untar a tigela;
  • 1 e ⅓ de xícara (chá) de água;
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (aproximadamente 10 g);
  • água para borrifar os pães;
  • 2 colheres (chá) de sal.

Modo de preparo do pão italiano caseiro

Pão italiano caseiro para café da manhã ou lanche
Pão italiano caseiro: Delícia versátil que combina com tudo, rende 2 pães para café da manhã ou lanche- Foto: Pixabay

Para começar, misture a farinha com o fermento e o sal em uma bacia. Adicione água progressivamente, usando uma espátula para misturar e incorporar bem os ingredientes. Espere descansar em temperatura ambiente por um período de 10 minutos.

Posteriormente, depois da massa descansar por 10 minutos, revire e dobre a massa em cima dela mesma, e com o auxílio de uma espátula, até a massa ganhar uma consistência que facilite o seu manuseio.

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Em seguida, leve a massa para uma superfície lisa e sove por aproximadamente 15 minutos. Agora, empregue o azeite para untar uma tigela de tamanho grande. Dessa forma, molde a massa de pão no formato de uma bola e coloque-a na tigela previamente untada.

Aliás, use um pano de prato ou plástico filme para cobrir e deixe em temperatura ambiente por mais ou menos 1 hora, ou até observar que ela dobrou de volume.

continuando o preparo do pão para lanche

Logo depois da massa crescer, polvilhe farinha de trigo em cima da superfície lisa e sove a massa de novo por mais uns 5 minutos. Molde mais uma vez uma bola, cubra empregando o pano de prato e aguarde a massa descansar por 10 minutinhos. Nesse ínterim, pegue uma forma grande e polvilhe com a farinha de trigo e reserve.

Então, em cima da superfície lisa, corte a massa ao meio com uma faca e molde dois pães redondos. Leve os pães para a forma com a emenda da massa voltada para baixo, cubra com o pano de prato e espere descansar por um período de 30 minutos. Até lá, comece a preaquecer o forno a uma temperatura alta de 220°C.

Após esse período, efetue três cortes paralelos na superfície de cada um dos pães. Borrife com um pouco de água e encaminhe ao forno. Por fim, espere assar por meia hora até a casca dourar bastante. Finalmente, quando os pães assarem, retire a forma do forno e coloque os pães em uma grelha e espere esfriar antes de cortá-los.

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