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Pavê de abacaxi com biscoito champagne; sobremesa fantástica

Saiba como fazer essa deliciosa sobremesa

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 20 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O pavê de abacaxi com biscoito champagne é uma das mais deliciosas sobremesas que você pode aprender, hoje, para servir aos familiares e amigos.

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Confira, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, os detalhes sobre a receita que fica pronta em pouco mais de 2 horas e rende até 20 porções.

Como fazer pavê de abacaxi com biscoito champagne

Precisando de uma sobremesa fácil e gostosa? Aposte no pavê de abacaxi com biscoito champagne! Diferente e muito saboroso, esse prato doce é encantador e fica com um visual diferente e muito bonito.

Essa sobremesa é perfeita para dias e ocasiões diferentes e especiais com a família e amigos, mas que você não tem muito tempo para fazer nenhum preparo longo ou muito elaborado. Confira, logo mais abaixo, a lista de ingredientes completa e o passo a passo, na íntegra, de como fazer esse doce espetacular.

Ingredientes

1 abacaxi;
160 gramas de açúcar;
1 lata de leite condensado;
1 caixa de creme de leite (sem soro)
240 ml de leite;
1 colher de sopa de amido de milho;
3 ovos;
2 pacotes de biscoito/bolacha champagne;
3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro;
1 pau de canela.

Modo de preparo do pavê de abacaxi com biscoito champagne

Pavê de abacaxi com biscoito champagne
Aprenda essa receita de Pavê de abacaxi com biscoito champagne. Foto: Canva Pro

Primeiramente, descasque o abacaxi e corte em pequenos cubos. Se possível, reserve o miolo, como ele é mais denso, pode causa estranheza na hora de mastigar.

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Logo depois, coloque o abacaxi picado em uma panela junto com o açúcar e a canela em pau. Deixe cozinhar em fogo médio por cerca de vinte minutos, tempo que o abacaxi solta todo seu suco e fica mais macio. Reserve em um recipiente à parte.

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Em seguida, prepare o creme do pavê. Em outra panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, o creme de leite e 3 gemas (separe as claras e reserve-as). Cozinhe em fogo médio, sempre mexendo, por 15 minutos. Nesse tempo, a mistura vai engrossar e vai se tornar um creme parecido com um mingau. Ferva por 2 minutos e reserve.

Por último, é hora de montar o pavê. Separe o abacaxi da calda feita anteriormente e retire a canela. Escolha um recipiente que possa servir o pavê. Faça uma camada de abacaxi, depois uma de creme e, depois, uma de biscoitos champagne molhados na calda do abacaxi. Faça essa sequência até preencher o seu refratário.

Por fim, bata as claras separadas anteriormente junto com o açúcar de confeiteiro. Deixe em pico de neve e decore o pavê com essa cobertura. Leve para a geladeira, de preferência de um dia para o outro e sirva bem gelado.

Como servir

O pavê de abacaxi com biscoito champanhe é uma sobremesa diferente e muito gostosa. Dispensa acompanhamentos e, por isso, cai muito bem depois de um almoço ou jantar, independente de qual seja o prato principal da refeição.

Embora essa receita possa ser feita em qualquer época, é uma boa pedida para dias com muitas pessoas em casa, afinal serve 20 porções. Mas, independentemente de como pretende servir, não deixe de preparar esse pavê maravilhoso!

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos;

Quantidade: 20 porções;

Nível de execução: Fácil.

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