Pavê de limão com chocolate a sobremesa de páscoa refrescante e deliciosa
Aprenda a fazer uma deliciosa sobremesa para a páscoa, o pavê de limão com chocolate
O pavê de limão com chocolate é uma receita doce ótima para ser a sobremesa do seu almoço ou jantar de páscoa. Confira esse preparo simples de fazer, que rende 15 porções e fica pronto em 25 minutos, aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go, nessa matéria de hoje, 02/04.
A seguir, leia mais: Pavê de maracujá com chocolate; sobremesa perfeita para páscoa
Essa doce receita de pavê de limão com chocolate é deliciosa e fácil, não tem ingredientes difíceis e nem muito menos é complicada de fazer. Portanto, se você estava na dúvida do que fazer de sobremesa de páscoa, opte por essa receita.
Pavê de chocolate com limão
Para esse preparo você vai precisar dos clássicos ingredientes de um pavê e bastante é chocolate, afinal é páscoa e tudo que seus convidados querem são receitas “chocolatudas”. Veja a seguir todos os ingredientes que vai precisar e qual o passo a passo necessário para fazer essa receita maravilhosa que é o pavê de chocolate com limão.
Esse doce fica pronto em mais ou menos 25 minutos, mas o ideal que faça de um dia para o outro. Como é servido gelado, e o tempo de geladeira é fundamental para que o pavê fique em uma boa consistência para ser servido, é importante que faça com um tempo de folga entre fazer e servir.
Fora isso, esse pavê rende até 15 porções, ou seja, serve uma família grande ou uma pequena com sobras. Mas caso precise ou queira fazer mais que isso, basta dobrar cada ingrediente até chegar na sua quantidade ideal de porções.
Ingredientes para sobremesa de páscoa
- 260g de bolacha tipo Maisena
- Leite, apenas para molhar as bolachas
- 2 caixas de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- Suco de 4 limões
- 1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo

Como fazer o pavê de limão com chocolate
- Primeiramente, leve para o liquidificador uma caixa de creme de leite, o leite condensado e o suco dos limões. Bata tudo até que fique um creme liso, caso perceba que está talhado é porque precisa de mais mexidas;
- Em seguida, derreta o chocolate junto a outra caixa de creme de leite. Em um refratário despeje o creme com pedaços da barra. Faça em banho-maria ou no micro-ondas, mas sempre com cuidado para não queimar, por isso se fizer no micro, pare de 5 em 5 segundo para mexer;
- Logo depois, com esses dois cremes prontos é hora de seguir para a montagem. Em um refratário onde for servir coloque uma camada de biscoitos molhando um a um no leite;
- Consequentemente, acrescente o creme de limão;
- Siga nessa sequência até acabarem as bolachas e o creme de limão;
- Por fim, coloque o creme de chocolate por cima, se quiser salpique granulado, chocolate ralado ou raspas de limão. Leve para geladeira e sirva bem gelado.
Dicas e adaptações
A montagem desse pavê de chocolate com limão é bem versátil. Além de fazer do modo sugerido acima, você pode também intercalar o chocolate junto com as outras camadas e não apenas deixar ele como parte final. Experimente fazer essa delícia de receita e faça sucesso com sua sobremesa de páscoa: pavê de chocolate com limão.
Logo depois, leia: Receita de pavê de chocolate com leite condensado e biscoito
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