Purê saudável de batata doce cremoso: veja o passo a passo para ficar macio e saboroso
Venha aprender a fazer um delicioso purê de batata doce para você inovar no próximo almoço ou jantar
Purê de batata doce é uma opção surpreendente para fugir da mesmice nos almoços semanais. Então, confira como fazer aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go, nesta matéria de hoje, 29/01. E que foi feita especialmente para você!
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Pois bem, veja agora como fazer um delicioso purê de batata doce. Essa receita é bem fácil e vai superar as suas expectativas. De fato tem um sabor diferente, em comparação com que normalmente são feitos os purês. O resultado é maravilhoso!
Como fazer o purê de batata doce
Essa receita promete um sabor aveludado e especial que só a batata doce tem. Então, o grande diferencial aqui é o ingrediente manteiga. Portanto, usada na medida certa, ela dá o toque necessário para toda cremosidade que esse purê pode ter.
Assim, para esse preparo, você vai levar até 1 hora para finalizar. Mas é uma receita extremamente fácil. Já sua demora se deve mais ao tempo de cozimento da batata, e o processo de amassar.
Desse modo, veja agora tudo que vai precisar para fazer a receita do purê de batata doce. Então, a seguir, confira o passo a passo para esse delicioso preparo, r que rende até 4 porções.
Ingredientes
- Três Batatas doces do tipo branca;
- Água do cozimento da batata, 1 xícara;
- Manteiga gelada, 2 colheres de sopa;
- Sal a gosto.
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Modo de preparo do purê de batata doce
- Primeiramente, lave e descasque as batatas. Corte em pedaços médios, de espessuras parecidas. Evite pedaços pequenos ou irregulares. Afinal, isso pode levar ao cozimento mais rápido de alguns e outros demorarem mais;
- Leve ao fogo em uma panela com água, de modo que cubra toda a batata doce. Coloque meia colher de chá de sal e deixe cozinhar até levantar fervura, cerca de 20 minutos. Elas estarão levemente macias;
- Feito isso, desligue o fogo, separe uma xícara de chá da água do cozimento, escorra o restante;
Consequentemente, leve as batatas para uma panela e amasse. Esse processo pode ser feito com um mixer diretamente na panela, ou você pode usar um amassador, garfo ou até mesmo um liquidificador. A diferença é apenas o tempo para deixar o creme liso, sem nenhum pedaço de batata, a não ser que queira fazer algo mais rústico, isso vai do seu gosto; - Enquanto amassa as batatas, acrescente a água aos poucos, e quando misturar tudo acrescente a manteiga, e mexa com uma espátula até que fique tudo bem homogêneo e cremoso.
- Acrescente sal se achar necessário e pronto, pode servir.
Como servir
Essa receita é uma ótima opção para almoços e jantares. É uma variável para quem evita comer outros tipos de batatas. Assim combina bem com filé de carne vermelha, bem com um frango.
Experimente fazer esse preparo, e dê uma cara nova a sua rotina alimentar. Você não vai se arrepender de fazer o purê de batata doce.
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