Anúncio

Bolo de limão fofinho com calda é uma receita deliciosa para começar o dia

A combinação do azedinho com o doce é perfeita!

Anúncio


Hoje (16/08) você aprenderá a fazer uma receita de bolo de limão fofinho com calda, aqui no Receitas Fáceis. A princípio, ela rende de 8 a 10 porções e possui um tempo de preparo de 1 hora. Além disso, considera-se o seu nível de dificuldade como sendo fácil.

Continua depois da publicidade

Como fazer receita de bolo de limão fofinho com calda

Surpreendentemente, há apenas 1 ingrediente nessa receita de bolo de limão com calda que você pode substituir por outros. De fato, você pode usar margarina sem sal ao invés da manteiga, por exemplo.

Veja ainda: Bolo de limão fofinho com calda; uma receita deliciosa para sua tarde

Ingredientes da receita

Massa do bolo

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal, temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar granulado
  • 2 ovos grandes, temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de suco de limão, cerca de 1/2 limão
  • 1 xícara de leite

Calda de laranja

  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 8 colheres (de sopa) de suco de laranja puro.

Calda de limão

Continua depois da publicidade
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro, peneirado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de leite

Passo a passo do bolo limão fofinho com calda

Receita de bolo de limão fofinho com calda é uma delícia!
Receita de bolo de limão com opções de caldas variadas. Fonte da imagem: Pixabay
  • Primeiramente, inicie pré-aquecendo o forno a uma temperatura de 177 ° C. Na sequência, unte uma assadeira de pão de 9×5 polegadas.
  • Em seguida, misture a farinha, as raspas de limão, o fermento e o sal em uma tigela de tamanho médio e reserve.
  • Logo depois, procure bater a manteiga e o açúcar em velocidade média-alta na batedeira até que se forme um creme fofo e de cor clara, o que leva aproximadamente de 4 a 6 minutos.
  • Agora, exibindo a batedeira em uma velocidade baixa, adicione um ovo por vez e, em seguida, adicione o extrato de baunilha e o suco de limão. Bata em velocidade média-alta até que essa mistura se integre bem à massa.
  • Não obstante, acrescente algo em torno de um terço da mistura de farinha e misture. Depois, acrescente metade do leite e misture até que ele se incorpore bem à massa. Repita esse processo com o outro terço da mistura de farinha e posteriormente a última metade do leite, finalizando com o terço restante da farinha. Bata bastante até que incorpore.
  • Então, leve ao forno por um período de 45 a 55 minutos até que o bolo dourar bem e um palito saia limpo e sem resíduos.
  • Aguarde o bolo esfriar por aproximadamente 15 minutos na forma.

Calda de limão

  • Assim que o bolo esfriar, misture todos os ingredientes da cobertura, comece com 1 colher de sopa de suco de limão e leite e acrescente o resto do suco de limão de acordo com a necessidade. A cobertura deve ser grossa e não escorrendo. Verta a cobertura sobre o bolo e espere secar antes de servir.

Calda de laranja

  • Antes de tudo, ponha o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao banho-maria
  • Assim, permaneça mexendo até que derreta e se obtenha uma calda uniforme e líquida
  • Finalmente, verta a calda em cima do bolo e aguarde esfriar.

Sem sombra de dúvida, nada melhor do que um suco de frutas para acompanhar uma fatia do bolo de limão.

Veja ainda: Torta de limão com chocolate: confira o passo a passo dessa delícia de receita

Bolo de paçoca com cobertura de doce de leite

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais